Лев Борисович делится секретом приготовления сладости из ягод.

Знакомое всем с самого детства лакомство под названием «мармелад» можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты
- крыжовник — 1 кг;
- питьевая вода — 80 мл;
- сахар — 550 г + 100–150 г для посыпки.
Способ приготовления
Переберите и промойте крыжовник под проточной водой и хорошо обсушите.
Переложите ягоды в кастрюлю, влейте питьевую воду и поставьте вариться на сильный огонь. Быстро доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне 10 минут. После снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Затем протрите ягоды вместе с жидкостью через частое металлическое сито и переложите массу в другую кастрюлю. Поставьте емкость с получившимся пюре на плиту. Варите на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой, пока масса не уменьшится вдвое. К уваренному пюре из крыжовника порциями добавьте весь сахар. Помешивая, варите до готовности. Проверить ее можно, капнув получившейся массой на холодное блюдце. Если капля не растекается, мармелад готов. Снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в смоченный холодной водой эмалированный лоток. Дайте застыть при комнатной температуре. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.Статьи по теме:
Свежие комментарии