На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

Садовод Городецкая перечислила растения, которые не выживут зимой без фитолампы

Эксперт призвала создавать дополнительные источники освещения для цветов.

123RF/legion-media.ru

Зимой не только людям, но и комнатным растениям не хватает света. Садовод Светлана Городецкая объяснила, какие растения без фитолампы рискуют не выжить в самый темный и холодный период года, ее мнение привел «АиФ».

По словам эксперта, первая в списке домашних цветов, которые испытывают нехватку света, — это драцена. Если ее не досвечивать, она перестанет расти. Драцене необходим 12-часовой световой цикл, при этом лампу следует расположить на расстоянии полуметра от горшка.

Еще один любитель света — орхидея, или фаленопсис. Лампу следует разместить примерно в 30 см от ствола и листьев. Орхидее требуется от 10 до 12 часов света в сутки. Только в этом случае она будет расти и цвести в течение зимы, объяснила Городецкая.

Еще один цветок, находящийся в зоне риска, — пилея, которая отличается своей суперспособностью очищать воздух в помещениях.

«Она не только украсит ваш дом, но и очистит воздух от вредных микробов и наполнит его полезными веществами. Растет быстро и не доставляет особых хлопот, за исключением периода зимовки. Пилее нравится прохладная зима, но в домашних условиях это не всегда возможно», 

— сказала специалист.

Городецкая отметила, что когда пилее жарко или мало света, она вытягивается, и ее листья теряют яркую окраску и блеск. Чтобы растение перезимовало без потерь, требуется дополнительный свет на 10-12 часов в сутки. Садовод посоветовала при выборе лампы отдать предпочтение светодиодным или индукционным моделям, а также обратить снимание на мощность, размеры и спектр свечения.

 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх