Как сделать рыбные котлеты сочными и мягкими: пошаговый рецепт с фото.

«Мои самые любимые котлеты из щуки!» — говорит фудблогер Елизавета Малева.
Рецепт: состав
- Щука 2шт. (филе)
- Палтус 1шт. (филе)
- Лук репчатый 1шт.
- Сливочное масло 2ст. л.
- Молоко (2.5%) 1/2стакан
- Белый хлеб 2—3ломтик (без корок)
- Яйцо куриное 1шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Пшеничная мука по вкусу (для панировки)
- Растительное масло по вкусу (для жарки)
Приготовление:
1. Хлеб замочить в молоке.

2. Лук измельчить, пассеровать в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости.
3. Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб, жареный лук.
4. Добавить измельченный укроп, соль, перец, яйцо.
5. Перемешать, отбить, убрать в холодильник на час.
6. Сформировать котлеты, запанировать в муке.
7. Жарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии