
Эксперты дали рекомендации, на какие признаки обратить внимание.

Мечта гурмана — красная рыба с икрой внутри! Этот деликатес не только украсит праздничный стол, но и станет ценным источником витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, белков, калия, железа и фолиевой кислоты, пишет канал «БургерОк». Как же не прогадать и выбрать в магазине именно ту рыбу, что порадует вас наличием икры? Существует несколько визуальных признаков, на которые стоит обратить внимание:
- У самки с икрой брюшко обычно более округлое и плотное на ощупь, так что если рыба свежая, то стоит аккуратно нажать на нее перед покупкой.
- У самки рот, как правило, ровный и прямой, без каких-либо деформаций. У самца же рот часто искривлен, а на верхней губе может присутствовать небольшой бугорок.
- Наличие горба на спине чаще говорит о том, что перед вами самец. Но будьте внимательны! Горбуша — исключение из правил. У некоторых самок этого вида рыба также может быть небольшой горб.
- Распространено мнение, что у самцов плавники шире, но на практике это сложно определить, особенно у замороженной рыбы.
- Если вы решили купить именно горбушу, внимательно осмотрите ее брюшко. Небольшое отверстие розоватого или красноватого оттенка может указывать на наличие икры.
Как действовать в магазине?
- Возьмите в руки несколько рыбин и внимательно сравните их.
- Осмотрите рот и голову, обращая внимание на наличие деформаций и горбинок.
- Прощупайте брюшко: у самки оно должно быть более плотным и округлым.
- Если вы выбираете горбушу, поищите характерное отверстие на брюшке.
Ранее мы писали о том, как правильно засолить красную икру дома.
Статьи по теме:
Свежие комментарии