На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НА ОТЦА ОНА ПОХОЖА, А НЕ НА МАТЬ...Мамина копия: пов...
  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...

Как выбрать в магазине красную рыбу с икрой — удачная покупка к Новому году

Эксперты дали рекомендации, на какие признаки обратить внимание.

Рыба 123RF/legion-media.ru

Мечта гурмана — красная рыба с икрой внутри! Этот деликатес не только украсит праздничный стол, но и станет ценным источником витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, белков, калия, железа и фолиевой кислоты, пишет канал «БургерОк». Как же не прогадать и выбрать в магазине именно ту рыбу, что порадует вас наличием икры? Существует несколько визуальных признаков, на которые стоит обратить внимание:

  • У самки с икрой брюшко обычно более округлое и плотное на ощупь, так что если рыба свежая, то стоит аккуратно нажать на нее перед покупкой.
  • У самки рот, как правило, ровный и прямой, без каких-либо деформаций. У самца же рот часто искривлен, а на верхней губе может присутствовать небольшой бугорок.
  • Наличие горба на спине чаще говорит о том, что перед вами самец. Но будьте внимательны! Горбуша — исключение из правил. У некоторых самок этого вида рыба также может быть небольшой горб.
  • Распространено мнение, что у самцов плавники шире, но на практике это сложно определить, особенно у замороженной рыбы.
  • Если вы решили купить именно горбушу, внимательно осмотрите ее брюшко. Небольшое отверстие розоватого или красноватого оттенка может указывать на наличие икры.

Как действовать в магазине?

  1. Возьмите в руки несколько рыбин и внимательно сравните их.
  2. Осмотрите рот и голову, обращая внимание на наличие деформаций и горбинок.
  3. Прощупайте брюшко: у самки оно должно быть более плотным и округлым.
  4. Если вы выбираете горбушу, поищите характерное отверстие на брюшке.

Ранее мы писали о том, как правильно засолить красную икру дома.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх