Праздничный рецепт вкусной и сочной утки с хрустящей корочкой.
Приготовление:
- Тушку утки (1,5 кг) вымыть и обсушить.
- Морковь и один корень петрушки почистить и нарезать кубиками.
- Из очищенного апельсина удалить белые волокна и разделить его на дольки.
- Выжать сок из двух апельсинов и лимона, а кожуру цитрусов мелко порезать.
- Утку натереть солью и черным перцем снаружи и изнутри, поместить в утятницу и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) грудкой вниз в течение 15 минут.
- Тушку перевернуть, добавить овощи и томить еще 15 минут, после чего залить горячим куриным бульоном и поставить в духовку на 25 минут.
- В теплой воде растворить 70 г сахара, добавить выжатый сок и нарезанную кожуру цитрусов, 400 г консервированной вишни, перемешать и и томить 10 минут.
- Готовую утку вынуть из утятницы, переложить на блюдо и оставить в выключенной духовке, чтобы птица оставалась горячей.
- Удалить жир с сока утки, добавить 4 ст. л. винного уксуса, вишневый соус и 4 ст. л. апельсинового ликера, 2 ст. л. кукурузной муки смешать с 2 ст. л. воды, добавить в соус и довести до кипения.
- Перед подачей на стол утку украсить дольками апельсина и полить вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии