На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Банановый пудинг: рецепт от актрисы Тиффани Тиссен

Восхитительный десерт от звезды культового сериала «Беверли-Хиллз, 90210» и ведущей программы «Ужин у Тиффани» на телеканале TLC.

предоставлено телеканалом TLC

Тиффани Тиссен известна не только как актриса и звезда культового сериала «Беверли-Хиллз, 90210», но и как талантливый кулинар. В своей программе она приглашает своих друзей-знаменитостей в гости, чтобы угостить их блюдами собственного приготовления. Попутно Тиффани делится со зрителями своими рецептами — один из них мы представляем прямо сейчас.


Рецепт: состав
  • Крахмал кукурузный 2ст. л.
  • Соль 1/4ч. л. (крупнозернистая)
  • Яичный желток 6шт.
  • Молоко (2.5%) 2,5стакан
  • Ванильная паста 2ч. л.
  • Сахар коричневый 1/2стакан
  • Сливочное масло 6ст. л. (несоленое)
  • Корица 1/4ч. л. (молотая)
  • Банан 3шт. (нарезать на кружочки толщиной 1 см)
  • Сливки 35% 1стакан
  • Сахар 1/2стакан (и еще 3 ст. л.)
  • Ром темный 4ст. л.
  • Печенье 3стакан (ванильное, крупно поломанное)

Приготовление:

предоставлено телеканалом TLC
  1. Для пудинга: В миске взбейте венчиком 1/2 стакана (1 стакан = 250 мл) сахара, кукурузный крахмал, соль и желтки. В сотейнике доведите молоко до кипения и снимите с огня.
  2. Взбейте столовую ложку горячего молока с яичной смесью до полного растворения. Добавьте еще одну ложку горячего молока, взбейте до полного растворения, затем, постоянно взбивая, добавьте оставшееся молоко.
  3. Перелейте смесь в чистый сотейник. Поставьте его на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
  4. Продолжайте взбивать на огне еще около 10 минут, пока смесь не станет достаточно густой и блестящей.
  5. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и ванильную пасту, взбейте до полного растворения.
  6. Переложите смесь в чистую миску и полностью накройте пищевой пленкой поверхность пудинга так, чтобы не образовалась корочка.
  7. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  8. Для карамелизированных бананов: Соедините коричневый сахар, 4 ст. л. сливочного масла и корицу в небольшом сотейнике и подогревайте до появления пузырей. Добавьте порезанные бананы так, чтобы они были полностью накрыты смесью. Выключите огонь, добавьте 2 ст. л. рома и размешайте.
  9. Для взбитых сливок: Поместите сливки, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. рома в емкость для миксера и взбивайте до пиков насадкой-венчиком на средней скорости от 3 до 5 минут.
  10. Сервировка: Положите около 1/4 стакана (в зависимости от размера креманок) поломанного ванильного печенья на дно каждой креманки. Сверху положите несколько столовых ложек пудинга.
  11. Добавьте несколько ложек карамелизированных бананов вместе с небольшим количеством соуса. Сверху украсьте порцией взбитых сливок и целым ванильным печеньем.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх