На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Прежде чем пить, опускаем в чай лист бумаги — эффект удивит

Исправить оплошность при заваривании легко простым и доступным способом.

Чай. 123RF/legion-media.ru

Частенько бывает, что при заваривании чая на поверхности продолжают плавать листья и мелкие чаинки. Ничего страшного в этом нет, но пить неприятно, хоть выливай.

Блогер Керри Бадден показала, как легко и быстро решить проблему.

Достаточно всего лишь опустить в чашку листок чистой бумаги и зачерпнуть им плавающие лишние элементы напитка. Большая часть их послушно останется на бумаге.

Дело в том, что по структуре бумага пористая, она пропускает жидкость, а вот плотные частицы задерживает.

Точно так же можно избавиться от кофейной гущи, если идете по пути наименьших усилий и завариваете напиток сразу в чашке. А заодно убрать и неприятный налет, который появляется в форме пленки на поверхности чашки при повышенной жесткости воды, которой залили заварку.

Кстати, эксперты рекомендуют выдерживать правильное время заварки чая, чтобы не испортить его вкус. Зеленому чаю достаточно всего 1–3 минуты при температуре воды 80–82°C, а черному — 2–7 минут при 96–100°C. Улун «поспевает» за 3 минуты при температуре до 96°C, столько же требуется и белому чаю, но его нужно заливать водой всего 74–77°C.

Ранее мы писали, почему нельзя долго держать заваренный чай в термосе.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх