На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    На то они там, так называемые,и пылевые клещи, что их ореол обитания -это обычная пыль и грязь... Соблюдая простую г...Биолог Лялина рас...
  • Алекс Сэм
    Голоса у неё никогда не было, двигалась, танцевала хорошо но выезжала только за счёт мамы. А за рубежом её мама ни ра...Продюсер Дворцов ...
  • Наталья Голубева
    дикие стаи  бродячих собак в городах-вот чем надо заниматься,а не этих придурков обсуждатьКвадроберы: кто э...

Врач-диетолог Дианова рассказала, что свежевыжатый сок не полезнее газировки

Эксперт озвучила неожиданные данные про популярный напиток.

Сок unsplash.com

Врач-диетолог Нурия Дианова поделилась мнением относительно свежевыжатых соков, которые все так любят включать в рацион завтрака. Традиционно считается, что этот напиток несет максимум пользы для организма, ведь приготовлен из натуральных фруктов или овощей, богатых различными витаминами и микроэлементами.

Однако специалист, являющаяся по совместительству гастроэнтерологом, поспешила развеять всеобщее заблуждение.

Дианова заявила, что свежевыжатый сок на самом деле не сильно полезнее газировки, поэтому его лучше исключить из рациона, заменив на свежие фрукты и овощи.

«Кажется, что полезный продукт, а на самом деле ничем не лучше газировки. Из питания современного человека свежевыжатый сок должен уходить и оставаться только в цельном виде фруктов и овощей»,

 — уточнила эксперт.

Как объяснила диетолог, все дело в том, что при переработке апельсины, яблоки, морковь, грейпфрут или другие ингредиенты для напитка теряют столь необходимую человеку клетчатку, но при этом имеют высокий гликемический индекс. Таким образом они почти не отличаются от соков в пакетах, продающихся в магазинах, или той же газировки.

По словам Диановой, если есть желание превращать фрукты и овощи в напиток, то лучше делать из них смузи или пюре. Тогда они не потеряют клетчатку и принесут пользу. Еще отличным вариантом, по мнению диетолога, являются домашние компоты, но варить их нужно без сахара, чтобы без проблем включать в ежедневный рацион, пишет News.ru.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх