На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Ошибка - жениться на молодых!! Уж сколько веков, а не умнеют мужчины! Все лбы граблями разбиты, а туда же..Дибров совершил б...
  • Светлана Киселева
    Кто это - не знаю и знать не хочу...зачем такое здесь.. сплетни о так называемых знаменитостях раздражают..давайте ид...Пытается спасти с...
  • Сергей Иванов
    Шалава стараяВайкуле фальшивил...

Торт «Трес лечес»

Тонкости приготовления и главный секрет десерта «Трес лечес» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

предоставлены телеканалом СТС

Бисквит:


Рецепт: состав
  • Сливочное масло 200г
  • Сахар 150г
  • Яйцо куриное 6шт.
  • Ванильный сахар 10г
  • Разрыхлитель для теста 10г
  • Пшеничная мука 200г

Пропитка:


Рецепт: состав
  • Молоко (3.
    2%) 400мл
  • Молоко концентрированное (без сахара) 600мл
  • Сгущённое молоко 600мл

Кофейный крем:


Рецепт: состав
  • Кофе молотый 15г
  • Творожный сыр 450г сливочный
  • Сгущенка вареная 80г

«Трес лечес» (от испанского tres leches — «три молока») — это популярный и простой десерт: масляный торт, пропитанный тремя видами молока. В начале надо сложить в большую миску размягченное сливочное масло и обычный сахар и взбить миксером с венчиками до белого цвета.

предоставлены телеканалом СТС

В смесь масла и сахара разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбить массу до однородности.

Смешать муку с разрыхлителем и пересыпать к тесту, затем взбить миксером до однородной консистенции.

Разогреть духовку до 180 ?С.

Перелить тесто в форму и отправить в духовку на 40 минут. Затем дать бисквиту остыть.

В отдельную емкость влить три вида молока — обычное, концентрированное и сгущенное — и перемешать смесь до однородной консистенции.

предоставлены телеканалом СТС

Бисквит необходимо несколько раз хорошенько проткнуть шпажкой и постепенно залить частью молочной пропитки. Подождать, когда молоко впитается, а затем добавить оставшуюся пропитку.

предоставлены телеканалом СТС

Залитый бисквит накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Приготовить крем: сварить в кофемашине эспрессо, смешать его с вареной сгущенкой и творожным сливочным сыром.

предоставлены телеканалом СТС

Торт нарезать на порционные кусочки.

Подавать каждый кусочек торта с кофейным кремом.

Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30

Советы от шефа:

  • «Для данного торта лучше использовать глубокую форму для выпекания — прямоугольную или квадратную».
  • «Охлаждать торт в холодильнике надо минимум 3—4 часа».

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх