Тонкости приготовления и главный секрет десерта «Трес лечес» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

Бисквит:
Рецепт: состав
- Сливочное масло 200г
- Сахар 150г
- Яйцо куриное 6шт.
- Ванильный сахар 10г
- Разрыхлитель для теста 10г
- Пшеничная мука 200г
Пропитка:
Рецепт: состав
- Молоко (3. 2%) 400мл
- Молоко концентрированное (без сахара) 600мл
- Сгущённое молоко 600мл
Кофейный крем:
Рецепт: состав
- Кофе молотый 15г
- Творожный сыр 450г сливочный
- Сгущенка вареная 80г
«Трес лечес» (от испанского tres leches — «три молока») — это популярный и простой десерт: масляный торт, пропитанный тремя видами молока. В начале надо сложить в большую миску размягченное сливочное масло и обычный сахар и взбить миксером с венчиками до белого цвета.

В смесь масла и сахара разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбить массу до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем и пересыпать к тесту, затем взбить миксером до однородной консистенции.
Разогреть духовку до 180 ?С.
Перелить тесто в форму и отправить в духовку на 40 минут. Затем дать бисквиту остыть.
В отдельную емкость влить три вида молока — обычное, концентрированное и сгущенное — и перемешать смесь до однородной консистенции.

Бисквит необходимо несколько раз хорошенько проткнуть шпажкой и постепенно залить частью молочной пропитки. Подождать, когда молоко впитается, а затем добавить оставшуюся пропитку.

Залитый бисквит накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Приготовить крем: сварить в кофемашине эспрессо, смешать его с вареной сгущенкой и творожным сливочным сыром.

Торт нарезать на порционные кусочки.
Подавать каждый кусочек торта с кофейным кремом.

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30
Советы от шефа:
- «Для данного торта лучше использовать глубокую форму для выпекания — прямоугольную или квадратную».
- «Охлаждать торт в холодильнике надо минимум 3—4 часа».
Статьи по теме:
Свежие комментарии