На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Насмешил... А толку?Отгулявший юбилей...
  • Лидия Санникова
    Сколько платит за пиар алкаш?Стало известно, г...
  • Иван Иванов
    Мне неинтересно, с кем и как живёт взрослый мужик.Когда же вы, мудаки, по чужим трусам то лазить перестанете.Думаете ...Стало известно, г...

Без мести и депрессии: психолог назвала единственный верный способ пережить измену

Справиться с потрясением может быть сложнее, чем кажется.

Как жить после измены? Отвечает психолог. Alexander Legky, Alexander Legky/Global Look Press

Измена близкого человека – не конец света, но серьёзное потрясение, справиться с которым может быть непросто. Одни люди пытаются залить горе алкоголем, другие — отомстить.

Ни то, ни другое не является выходом, предупреждает кандидат психологических наук Елена Ярикова.

В беседе с сайтом «Страсти» психолог рассказала, как пережить измену и найти в себе силы двигаться дальше. Специалист сразу предупредила, что волшебного лекарства нет, и во мгновение ока забыть о предательстве не удастся. Должны миновать все стадии горя: от отрицания до принятия. А это требует определенного времени.

Единственным правильным способом пережить измену является работа над собой. Но речь не о походах в спортзал, а о переосмыслении ситуации. Человек должен принять новое положение дел и определиться, чего именно он хочет сейчас.

Также Ярикова советует не прятать эмоций и не стесняться показывать то, что вы действительно чувствуете. Держать все внутри – разрушительно и чревато болезнями.

«Хотите кричать – кричите. Хотите плакать – плачьте. Если вы не позволите себе сделать это через эмоции, ваше тело сделает это за вас в виде психосоматического заболевания», 

— предупредила эксперт.

В этот период очень важна поддержка близких – им можно выговориться, получить от них совет, да и просто не чувствовать себя одиноким. Если же вы стесняетесь афишировать ситуацию, можно пойти к специалисту.

«Он поможет быстрее и менее болезненно выйти из травмирующей ситуации», — отметила эксперт.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх