На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Как собирать рыжики и заготавливать их на зиму — будут хрустящими и ароматными

Вот советы, которые помогут сделать вкусные блюда из этих ярких грибов.

Рыжики 123RF/legion-media.ru

Рыжики — это ароматные и вкусные грибы, которые ценят за насыщенный ореховый вкус и яркую цвет. Растут они вблизи сосновых и еловых деревьев, в местах с богатой питательной почвой. Чтобы найти рыжики, следует обращать внимание на оранжевую окраску шляпки и млечный сок, который они выделяют.

Эти признаки помогают легко распознать их на «тихой охоте».

После сбора рыжики нужно сразу подвергнуть обработке, иначе они быстро испортятся. Однако еще в лесу их следует очистить от мусора и удалить поврежденные участки. Дома грибы раскладывают, перебирают и сортируют. Гнилые, червивые и старые рыжики выбрасывают, здоровые — укладывают по размерам: мелкие и крупные. Перед готовкой грибы можно промыть и замочить в холодной воде на 1,5 часа, чтобы вывести лишнюю горечь, но если вы решили их заморозить, то лучше обойтись без воды. Шляпки и ножки рыжиков отделяют друг от друга, протирают влажной тканью, срезают кончики ножек и посыпают небольшим количеством соли. Далее их раскладывают в пакеты и замораживают при минимальной температуре — 3–4 часа. После этого удаляют весь воздух и повторно замораживают, пишет канал «Един дома».

Для засолки грибов используют два метода — холодный и горячий. В первом случае их промывают, сушат, укладывают в емкость, заливают водой с солью (2–3 ст.л. на 1 кг), оставляют на 5–6 часов, затем промывают и засаливают по классической рецептуре. Важно соблюсти технологию, чтобы рыжики получились хрустящими и ароматными. При горячем методе их промывают и опускают в кипящую подсоленную воду, но не варят, а сразу же выключают огонь, давая отвару с грибами остыть.

И только потом рыжики можно засаливать.

Нельзя мыть грибы и перед сушкой. Их перебирают, очищают руками или губкой, а потом раскладывают в один слой на солнце или в духовке. Когда вся влага испарится, грибы можно сложить в герметичные банки и убрать в темное место.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх