На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Молодец...Зачем Муцениеце в...
  • Август Шляков
    Люблю этого организатора и играю регулярно. Может быть когда по крупному выиграю и яЛотерея с модным ...
  • Лидия Санникова
    Про фанатов насмешили. Кому нужна колченогая, безголосая старуха Изергиль, Один фотошоп.Пугачева разводит...

Как собирать зеленые томаты — важны цвет и температура

Эксперты раскрыли секреты дозревания помидоров, сорванных с куста.

Помидоры 123RF/legion-media.ru

Каждый огородник с приходом осени сталкивается с проблемой недозревших помидоров, которые не успели покраснеть летом. Как только похолодает, они уже не смогут поспеть на кусте, поэтому их обычно срывают зелеными и оставляют «доходить» до нужной консистенции уже дома.

Однако если не следовать некоторым правилам, то в итоге томаты получатся безвкусными и рыхлыми. 

Чтобы этого избежать, важно собрать недозревшие помидоры в правильный момент. Тут играет роль не размер плодов, а их цвет. Важно успеть в тот момент, когда они из зеленых превращаются в молочно-белые с легким румянцем. В этот момент томаты содержат максимальное количество кислот и сахаров, которые повлияют на их будущий вкус, пишет автор канала «Идеальный огород». 

После сбора урожая его необходимо разложить дома или в квартире для дозревания. Многие считают, что помидорам нужно тепло, однако важно, чтобы температура не превышала 22 градуса. В прохладном месте — кладовой или нижней полке шкафа — они будут краснеть медленнее, порядка 20 дней, но получатся плотными и сладкими. А еще их следует переворачивать каждые 4-5 дней, чтобы цвет распространялся на плодах равномерно.

Улучшить процесс дозревания помогут и спелые яблоки, выделяющие этилен. Их подкладывают к помидорам из расчета один фрукт на 2-3 килограмма овощей, и вскоре томаты будут краснеть партиями. Некоторые используют для таких целей бананы, однако они действуют слишком резко, так что не останется времени на переработку урожая.

 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх