Простой и вкусный салат с авокадо: пошаговый рецепт от фудблогера Лары Феррони.

«В нем сочетание свежих овощей, фруктов, орехов и особой кислинки настолько идеально, что невозможно представить, как вы раньше жили без этого блюда.
На данный рецепт меня вдохновило одно из моих любимых сочетаний моркови, яблока и авокадо с фисташками», — говорит кулинарный эксперт Лара Феррони.Рецепт: состав
- Морковь 2шт. (средняя, нарезать при помощи овощечистки тонкими лентами)
- Яблоко 1/2шт. (среднее, нарезать дольками)
- Сок лимона 1ст. л. (свежевыжатый)
- Масло авокадо 1ст. л. (или оливковое масло первого холодного отжима)
- Авокадо 1/4шт. (крупное, нарезать дольками)
- Фисташки 2ст. л. (жареные соленые, измельчить)
- Морковная ботва для посыпки (мелко нарезанная)
- Морская соль для украшения (крупная)
- Фисташковое масло 1ст. л. (ингредиенты далее)
- Фисташки 1стакан (очищенные)
- Кипяток 1/2стакан
- Кокосовое масло 1ст. л.
- Соль 1/4ч. л. (кошерная)
Приготовление:
1. Фисташковое масло (1 стакан): поместите фисташки в средних размеров миску и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, чтобы фисташки стали мягче.
2. Переместите фисташки вместе с водой, в которой они находились, в чашу кухонного комбайна и перемешайте вместе с маслом и солью.

3. Перемешивайте до тех пор, пока содержимое не станет однородным, периодически останавливаясь и снимая остатки массы со стенок чаши комбайна. Этот процесс может занять около 15 минут.
4. Используйте готовое масло сразу или храните в герметичной таре в холодильнике в течение 1 недели.
5. Салат: в средних размеров миску поместите морковь и яблоко, добавьте лимонный сок, сбрызните маслом авокадо (или оливковым), а затем смешайте с фисташковым маслом.
6. Переложите содержимое миски на тарелку, добавив дольки авокадо. Посыпьте салат рубленными фисташками, измельченной морковной ботвой и солью. Подавайте сразу по готовности.
Если у вас нет желания готовить собственное фисташковое масло, можете приобрести его в магазине, кешью или масло из кешью также подойдут и будут хорошей альтернативой.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии