На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 292 подписчика

Свежие комментарии

Салат с морковью, яблоком и авокадо: рецепт вкусной и полезной закуски

Простой и вкусный салат с авокадо: пошаговый рецепт от фудблогера Лары Феррони.

Салат с морковью, яблоком и авокадо: рецепт вкусной и полезной закуски предоставлено издательством «АСТ»

«В нем сочетание свежих овощей, фруктов, орехов и особой кислинки настолько идеально, что невозможно представить, как вы раньше жили без этого блюда.

На данный рецепт меня вдохновило одно из моих любимых сочетаний моркови, яблока и авокадо с фисташками», — говорит кулинарный эксперт Лара Феррони.


Рецепт: состав
  • Морковь 2шт. (средняя, нарезать при помощи овощечистки тонкими лентами)
  • Яблоко 1/2шт. (среднее, нарезать дольками)
  • Сок лимона 1ст. л. (свежевыжатый)
  • Масло авокадо 1ст. л. (или оливковое масло первого холодного отжима)
  • Авокадо 1/4шт. (крупное, нарезать дольками)
  • Фисташки 2ст. л. (жареные соленые, измельчить)
  • Морковная ботва для посыпки (мелко нарезанная)
  • Морская соль для украшения (крупная)
  • Фисташковое масло 1ст. л. (ингредиенты далее)
  • Фисташки 1стакан (очищенные)
  • Кипяток 1/2стакан
  • Кокосовое масло 1ст. л.
  • Соль 1/4ч. л. (кошерная)

Приготовление:

1. Фисташковое масло (1 стакан): поместите фисташки в средних размеров миску и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, чтобы фисташки стали мягче.

2. Переместите фисташки вместе с водой, в которой они находились, в чашу кухонного комбайна и перемешайте вместе с маслом и солью.

предоставлено издательством «АСТ»

3. Перемешивайте до тех пор, пока содержимое не станет однородным, периодически останавливаясь и снимая остатки массы со стенок чаши комбайна. Этот процесс может занять около 15 минут.

4. Используйте готовое масло сразу или храните в герметичной таре в холодильнике в течение 1 недели.

5. Салат: в средних размеров миску поместите морковь и яблоко, добавьте лимонный сок, сбрызните маслом авокадо (или оливковым), а затем смешайте с фисташковым маслом.

6. Переложите содержимое миски на тарелку, добавив дольки авокадо. Посыпьте салат рубленными фисташками, измельченной морковной ботвой и солью. Подавайте сразу по готовности.

Если у вас нет желания готовить собственное фисташковое масло, можете приобрести его в магазине, кешью или масло из кешью также подойдут и будут хорошей альтернативой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх