На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    А толку. Таланта фамилия не прибавит...Андреева воспольз...
  • Лидия Санникова
    Надоела. Никому не интересна.Покинувшая Россию...
  • Наталья Конева
    Автор! Опять про внешность? - да задрали вы уже: то поправился, то руки дряблые...мозги из вас и дела никто не обсужд...Орлова выставила ...

Театр им. Пушкина устраивает «Пушкинские ночи» со спиритизмом, духом Клеопатры и образом самого поэта

Премьерный показ мистической истории состоится 25 и 26 февраля.

пресс-служба Театра им. Пушкина

Февраль в судьбе великого поэта оказался несчастливым: как все ещё со школы помнят, именно в феврале 1837 года Пушкина не стало. Театр по-своему отмечает эту дату. Весь месяц имя поэта не сходит с афиши. Так, например, буквально на днях, 16 февраля, в филиале театра им.

Пушкина прошел литературный вечер «В пространстве Пушкина», где заслуженный артист России Александр Арсентьев читал стихи Пушкина, повесть «Метель», отрывки из «Руслана и Людмилы» и «Евгения Онегина». А еще делился размышлениями и открытиями, связанными с погружением в творчество поэта. И вот очередной подход к пушкинской теме, теперь уже в главном здании: 25 и 26 февраля в анфиладе пушкинских залов пройдет «ПУШКИН LAB». ЭСКИЗ СПЕКТАКЛЯ «ПУШКИНСКИЕ НОЧИ».

Неоконченные Пушкиным сюжеты о поэте-импровизаторе и светской красавице Зинаиде Вольской, переплетаясь с биографией самого автора, становятся мистической историей о Красоте и её поклонниках.

Аристократический салон, флирт, фанты, итальянская опера и… смерть – всё это ожидает зрителей в старинной анфиладе залов второго этажа театра.

Поэтическая импровизация, начатая как шутка, перерастает в ритуал с элементами спиритизма, свидетелями которого становятся зрители: дух Клеопатры ищет себе новых избранников для посвящения в высокие тайны и находит – в лице одного из гостей.

Режиссёры: Максим Иванов и Марина Ведяскина

В ролях:

Чарский – Артём Ешкин

Вольская – Вероника Сафонова

Барон – Никита Пирожков

Княгиня – Ирина Царенко

Графиня – Эльмира Мирэль

Генерал – Алексей Рахманов

Итальянец – Марко Динелли

Музыкант – Марк Кондратьев

Показы пройдут в пушкинских залах второго этажа театра на основной сцене.

Даты: 25 февраля в 13:00 и 26 февраля в 15:00

Фото с читки перед премьерным показом пресс-служба театра им. Пушкина

 

Ссылка на первоисточник
наверх