На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Пасхальный хлеб: рецепт праздничной выпечки от Юлии Высоцкой

предоставлено издательством «Эксмо»

Пасхальный хлеб

Количество порций: 6 Время приготовления 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты:
  • Мука — 470 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Морская соль — щепотка
Для начинки:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон —  1 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Очищенные фисташки — 2 горсти
  • Темный изюм — 2 горсти
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кардамон —2 стручка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Стручки ванили — щепотка (измельченные в пудру)
  • Мускатный орех — щепотка

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

Приготовление:
предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть.
  2. Приготовить тесто: в комбайне на небольшой скорости перемешать 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль, затемтонкой струйкой влить молоко с маслом и продолжать вымешивать еще 10 минут.
  3. Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
  4. Цедру лимона и апельсина мелко натереть, сок выжать.
  5. Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахари прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.
  6. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.
  7. Добавить фисташки и измельчить так, чтобы остались кусочки.
  8. Перемешать 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками, специями и отжатым изюмом.
  9. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.
  10. Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо.
  11. Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
  12. Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.
  13. Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегкараздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону. 
  14. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх