Ингредиенты:
- 85 г гречневой муки
- 85 г пшеничной муки
- 1,5 ч. л. пекарского порошка
- 1/3 ч. л. мелкой морской соли
- 1 ст. л. мелкого сахарного песка
- 200 мл нежирного молока
- 1,5 ч. л. растопленного сливочного или оливкового масла
- 2 белка (от крупных яиц)
- немного сливочного масла для жарки
Для подачи:
- 10—12 ломтиков копченой семги
- 6 ст. л. сметаны
- 3—4 ст. л. каперсов (промыть и обсушить)
- Горсть листьев салата (по желанию)
- Оливковое масло для подачи (по желанию)
- Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Смешайте оба вида муки, пекарский порошок, соль и сахар в большой миске.
- Сделайте в центре смеси углубление и вылейте в него молоко и масло.
- Перемешайте до получения однородного теста и оставьте на несколько минут.
- В отдельной посуде взбейте белки до крепких пиков и добавьте их в тесто.
- В двух небольших (или одной большой) сковородах для блинов с антипригарным покрытием растопите по маленькому кусочку сливочного масла.
- Налейте в каждую сковороду по небольшому половнику теста и жарьте на среднем огне, пока блин не подрумянится с нижней стороны.
- Переверните и жарьте еще 1 минуту.
- Снимайте блины на подогретую тарелку и держите в тепле, пока жарятся остальные.
- Всего у вас получится 10—12 блинов. Возможно, вам понадобится еще раз смазать сковороду маслом.
- Разложите блины по подогретым тарелкам и добавьте ломтики копченой семги.
- Сверху украсьте ложкой сметаны и посыпьте каперсами и салатными листьями.
- Слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Свежие комментарии