На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Гречневые блины с копченой семгой: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 85 г гречневой муки
  • 85 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка
  • 1/3 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. л. мелкого сахарного песка
  • 200 мл нежирного молока
  • 1,5 ч. л. растопленного сливочного или оливкового масла
  • 2 белка (от крупных яиц)
  • немного сливочного масла для жарки

Для подачи: 

  • 10—12 ломтиков копченой семги
  • 6 ст. л. сметаны
  • 3—4 ст. л. каперсов (промыть и обсушить)
  • Горсть листьев салата (по желанию)
  • Оливковое масло для подачи (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

  1. Смешайте оба вида муки, пекарский порошок, соль и сахар в большой миске.
  2. Сделайте в центре смеси углубление и вылейте в него молоко и масло.
  3. Перемешайте до получения однородного теста и оставьте на несколько минут.
  4. В отдельной посуде взбейте белки до крепких пиков и добавьте их в тесто.
  5. В двух небольших (или одной большой) сковородах для блинов с антипригарным покрытием растопите по маленькому кусочку сливочного масла.
  6. Налейте в каждую сковороду по небольшому половнику теста и жарьте на среднем огне, пока блин не подрумянится с нижней стороны.
  7. Переверните и жарьте еще 1 минуту.
  8. Снимайте блины на подогретую тарелку и держите в тепле, пока жарятся остальные.
  9. Всего у вас получится 10—12 блинов. Возможно, вам понадобится еще раз смазать сковороду маслом.
  10. Разложите блины по подогретым тарелкам и добавьте ломтики копченой семги.
  11. Сверху украсьте ложкой сметаны и посыпьте каперсами и салатными листьями.
  12. Слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх