На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Пока на телевидении командует Эрнст, предатели будут возвращаться, к сожалению.Снова на коне: Ло...
  • Tania Еременко
    По Сеньке и шапка.))))Отрекся от своей ...
  • Лидия Санникова
    Завралась Фая Певзнер...😂😂😂Пугачева признала...

Потрясающий лимонный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейший тертый лимонный пирог в домашних условиях: пошаговый рецепт и главные секреты от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Потрясающий лимонный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

«Если лимоны недостаточно сочные, добавьте немного воды», — советует шеф-повар Александр Белькович.


Рецепт: состав
  • Лимон 3шт.
  • Сахар 375г (300 г для начинки и 75 г для теста)
  • Вода 20—30мл
  • Сливочное масло 140г
  • Пшеничная мука 300г
  • Разрыхлитель для теста 3г
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Ванильный сахар 10г
  • Сметана 20% 1ст. л.

Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага.

Начинка: У лимонов отрезать попки, разрезать на средние кусочки и перебить в куттере (вместе с кожурой и косточками). Влить небольшое количество воды (20-30 мл) и ещё раз перебить.

В сотейник высыпать 300 г сахара и растопить на медленном нагреве.

Когда растопленный сахар потемнеет и начнёт превращаться в карамель, добавить перебитые лимоны, перемешивать и продолжать варить на медленном огне, пока полностью не растворится карамель и консистенция не загустеет.

Готовую начинку перелить в отдельную миску и дать остыть.

Тесто: Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Александр Белькович предоставлено каналом СТС

Муку смешать с разрыхлителем и пересыпать к тёртому маслу, перемешать.

Яйцо взбить венчиком в отдельной миске, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком. Добавить сметану и ещё раз перемешать до однородности.

Отправить яичную массу в муку с маслом и замешать тесто руками. Разделить тесто на две части: 3/4 на низ пирога и 1/4 на верх пирога. Завернуть кусочки теста в пищевую плёнку, отправить большой кусочек в холодильник, а маленький кусочек в морозилку.

Через 15 минут большой кусочек раскатать с помощью скалки в кружок диаметром чуть больше формы, чтобы немного заезжало на бортики. Форму для выпекания со съёмными бортами выстелить пергаментной бумагой и переложить тесто, прижимая ко дну и бортикам формы.

Переложить остывшую начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности.

Замороженный маленький кусочек теста натереть на крупной тёрке на начинку.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовому пирогу надо дать остыть, снять борта формы и разрезать на порционные кусочки.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх