Сладкие хрустящие яблочки и сытные орехи идеально дополняют мягкость горячей овсянки.

«В привычной сладкой овсяной каше мне не хватает игры текстур — хочется чего-то хрустящего. Этот рецепт с легкостью решает проблему — здесь сладкие хрустящие яблочки и сытные орехи дополняют мягкость горячей овсянки», — говорит Наталья Туманова, фуд-фотограф и автор книги «Доброе утро!
50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера» («Хлеб&Соль»).Рецепт: состав
- Растительное молоко 500мл
- Хлопья овсяные 100г
- Яблоко 1шт.
- Грецкий орех 20г (и еще немного для украшения)
- Сироп кленовый 1ст. л.
- Растительное масло 1ст. л.
- Корица 1/2ч. л.
Приготовление:
Совет: в идеале — замочите орехи в чистой воде заранее (например, с вечера), тогда утром вы получите «активированные», максимально полезные орешки.

- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Яблоко нарежьте кубиками (я не очищала от кожуры).
- Выложите кусочки яблока на сковороду, добавьте подсластитель и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет золотистым.
- Я использую большую сковороду, поэтому и овсянку готовлю в ней: засыпаю к карамельному яблоку овсяные хлопья и наливаю растительное молоко, перемешиваю.
- Томлю под закрытой крышкой до готовности овсянки, периодически помешиваю.
- В конце добавляю грецкие орехи и корицу.
- Подаю, дополнительно посыпая грецкими орехами.
- Вы по желанию можете готовить немного иначе: обжарить яблоки и добавить их вместе с орехами и корицей в овсяную кашу, сваренную любимым способом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
- Арабский салат «Табуле»: рецепт от Юлии Высоцкой
- Яблочно-финиковые пирожные: рецепт от актрисы Анны Невской
- Салат из цукини с лососем и моцареллой: рецепт от актрисы Марии Берсеневой
- Вафли с авокадо и яйцом пашом: рецепт от фудблогера Ольги Аветисьянц
- Творожный пирог с яблоками: рецепт пасхального десерта
Свежие комментарии