На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  нам-то  это  зачем?Вот это да! Младш...
  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...

Овсяная каша с карамелизованными яблоками: рецепт от фудблогера Натальи Тумановой

Сладкие хрустящие яблочки и сытные орехи идеально дополняют мягкость горячей овсянки.

«Хлеб&Соль»

«В привычной сладкой овсяной каше мне не хватает игры текстур — хочется чего-то хрустящего. Этот рецепт с легкостью решает проблему — здесь сладкие хрустящие яблочки и сытные орехи дополняют мягкость горячей овсянки», — говорит Наталья Туманова, фуд-фотограф и автор книги «Доброе утро!

50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера» («Хлеб&Соль»).


Рецепт: состав
  • Растительное молоко 500мл
  • Хлопья овсяные 100г
  • Яблоко 1шт.
  • Грецкий орех 20г (и еще немного для украшения)
  • Сироп кленовый 1ст. л.
  • Растительное масло 1ст. л.
  • Корица 1/2ч. л.

Приготовление:

Совет: в идеале — замочите орехи в чистой воде заранее (например, с вечера), тогда утром вы получите «активированные», максимально полезные орешки.

«Хлеб&Соль»
  1. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  2. Яблоко нарежьте кубиками (я не очищала от кожуры).
  3. Выложите кусочки яблока на сковороду, добавьте подсластитель и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет золотистым.
  4. Я использую большую сковороду, поэтому и овсянку готовлю в ней: засыпаю к карамельному яблоку овсяные хлопья и наливаю растительное молоко, перемешиваю.
  5. Томлю под закрытой крышкой до готовности овсянки, периодически помешиваю.
  6. В конце добавляю грецкие орехи и корицу.
  7. Подаю, дополнительно посыпая грецкими орехами.
  8. Вы по желанию можете готовить немного иначе: обжарить яблоки и добавить их вместе с орехами и корицей в овсяную кашу, сваренную любимым способом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх