На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    Царство ему небесное, видать вакцинировался от Ковида.Дочь Юрия Кары из...
  • Алекс Сэм
    Да йух с ним!Муж Пугачевой сра...
  • Иван Иванов
    С такой суммой прибавки в столовую сходить стыдно,вдруг не хватит.Про нее говорить стыдно,бутылка минералки от 70 руб...Две прибавки за г...

Щавелевый суп

Тонкости приготовления и главный секрет популярного щавелевого супа — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС


Рецепт: состав
  • Говяжья лопатка 800г на кости
  • Щавель 200г
  • Лук репчатый 2шт.
  • Морковь 1шт.
  • Картофель 4шт.
  • Лук зелёный 2перо
  • Лимон 1/4шт.
  • Сахар 1ч. л.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Сметана 15% 180г
  • Подсолнечное масло 20мл
  • Соль по вкусу

Целый кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (2,5 л) и варить на минимальном огне 2 часа, постоянно снимая пену.

предоставлены телеканалом СТС

Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки.

Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, налить мас­ло и обжарить овощи на среднем нагреве.

предоставлены телеканалом СТС

Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем добавить обжаренные овощи.

Пока суп варится, у щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Переложить кусочки мяса в суп.

предоставлены телеканалом СТС

Зеленый лук мелко нарезать и отправить в суп, отложив немного для украшения.

В суп добавить сахар, подсолить.

Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд, добавить сок четвертинки лимона и снять суп с огня.

предоставлены телеканалом СТС

Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.

предоставлены телеканалом СТС

Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зеленого лука.

Советы от шефа:

  • «Говядина должна быть на косточке, с прожилками и жирком, так бульон получится более насыщенный».
  • «Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики, их нужно отправить в суп раньше».
  • «Фишка правильного щавелевого супа — чайная ложка сахара».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх