Тонкости приготовления и главный секрет популярного щавелевого супа — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

Рецепт: состав
- Говяжья лопатка 800г на кости
- Щавель 200г
- Лук репчатый 2шт.
- Морковь 1шт.
- Картофель 4шт.
- Лук зелёный 2перо
- Лимон 1/4шт.
- Сахар 1ч. л.
- Яйцо куриное 2шт.
- Сметана 15% 180г
- Подсолнечное масло 20мл
- Соль по вкусу
Целый кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (2,5 л) и варить на минимальном огне 2 часа, постоянно снимая пену.

Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки.
Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, налить масло и обжарить овощи на среднем нагреве.

Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем добавить обжаренные овощи.
Пока суп варится, у щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Переложить кусочки мяса в суп.

Зеленый лук мелко нарезать и отправить в суп, отложив немного для украшения.
В суп добавить сахар, подсолить.
Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд, добавить сок четвертинки лимона и снять суп с огня.

Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.

Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зеленого лука.
Советы от шефа:
- «Говядина должна быть на косточке, с прожилками и жирком, так бульон получится более насыщенный».
- «Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики, их нужно отправить в суп раньше».
- «Фишка правильного щавелевого супа — чайная ложка сахара».
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+
Статьи по теме:
Свежие комментарии