Сегодня наше главное блюдо — свинина с яблоками. Это немецкое изобретение. В Германии оценили, как здорово сочетаются кисло-сладкие яблоки с нежным и сочным мясом.
Свинина с яблоками
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Грудинка или шейная часть свинины — 1 кг
- Большая луковица — 1 шт.
- Крупные ароматные яблоки (антоновка или белый налив) — 2 шт.
- Растительное масло — 3—4 ст. л.
- Вчерашний белый хлеб — 1 батон
- Шалфей — небольшой пучок
- Цедра 1 лимона
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук мелко нарубить, яблоки порезать на дольки.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Добавить яблоки, их тоже жарить до готовности. Разогреть духовку до 250 °С.
- С хлеба снять корку, мякоть поломать на небольшие кусочки.
- Смешать соль, перец, 2 ст. л. растительного масла. Сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и отправить в духовку на 10—15 минут.
- Обжаренные яблоки и лук измельчить в блендере вместе с сухарями и шалфеем.
- Кусок свинины надрезать, как книжку, раскрыть и отбить в пласт. Посолить, поперчить с двух сторон.
- На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть мясо в рулет, перевязать его бечевкой.
- Посыпать сверху цедрой лимона. Выложить рулет на противень и запекать в духовке 20 минут при температуре 250 °С. Затем убавить огонь до 160 °С и томить еще 45—60 минут.
- Достать готовое блюдо из духовки и можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии