На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Почему полицейский его не завалил а?Суд вынесет приго...
  • Evgenija Palette
    А  улыбка у ребят у всех - материна. Альбины Дженабаевой.  На мой взгляд, ОНА ВЕСЬМА УЛУЧШИЛА ПОРОДУ... Прекрасные дети.Джанабаева показа...
  • F I
    Зависть ))) Мечты сбываются )«Ребенок недалеки...

Не спешите чистить зубы: почему гигиена рта может оказаться вредной привычкой

В погоне за белоснежной улыбкой нужно быть предельно осторожными.

Чистить зубы. 123RF/legion-media.ru

Уже никто не будет спорить, что в сладкой газировке содержится сплошной вред зубам и всему организму. Но вот от обычного свежевыжатого яблочного сока никто не ожидал подвоха, а он оказался не менее коварен.

Дело в том, что в соках, как в яблочном, так и в апельсином, которые часто употребляют на завтрак или перед сном, содержатся кислоты, вымывающие минералы из эмали, сообщает канал «Parodoctor». От этого эмаль размягчается.

И если сразу после стаканчика свежевыжатого сока по привычке бежать чистить зубы, это будет сравнимо с попыткой отполировать поверхность до блеска наждачной бумагой. Царапин будет предостаточно, а вот с зеркальной гладкостью — проблемы.

Поэтому после кислотной атаки следует сначала прополоскать ротовую полость обычной водой, потом дать зубам полчаса на восстановление их прежней твердости и только тогда проводить полную гигиену рта при помощи щетки и зубной пасты. 

И вообще кислые напитки лучше пить через трубочку, максимально сокращая их контакт с зубами. А щетку выбирать с мягкой щетиной, избегая при этом слишком частого использования отбеливающих паст.

Ранее мы писали, что в Японии научились выращивать новые зубы. Если так пойдет дальше, скоро стоматологи останутся без работы.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх