Лев Борисович расскажет, как приготовить нежный и аппетитный десерт.
Вкусный кекс с низким содержанием сахара очень прост в приготовлении – его с легкостью испечет даже начинающий «кондитер». Он идеально подходит для любого времени дня и случая: будь то десерт, завтрак или праздничное угощение для гостей.
И это именно тот рецепт, который всегда получается и не вызывает никаких проблем и беспокойств.Ингредиенты
- 250 г йогурта
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 80 г растительного масла
- 2 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
- 1-2 лимона, цедра
- 1 щепотка соли
Приготовление
Смешайте яйца и сахар, затем добавьте масло, цедру лимона, ванильную эссенцию и перемешайте еще раз. Влейте йогурт комнатной температуры и перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и снова перемешайте до однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте верх силиконовой лопаткой. Выпекайте при 180°C 35-40 минут, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Статьи по теме:
Свежие комментарии