Тетушка Кототуча расскажет об этом вкусном празднике и поделится любимым рецептом.

Это блюдо знают и ценят многие – эта ароматная и сытная горячая закуска обычно ассоциируется с чем-то праздничным, но приготовить ее можно и в самый обычный день!
Название блюда происходит от французского слова «julienne», которое означает способ резать ингредиенты тонкой соломкой.
А само блюдо во Франции называется cocotte. Есть несколько вариаций приготовления жюльена: грибной, куриный и даже из морепродуктов.Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл сливок (20-30%)
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- 100 г тертого сыра
Способ приготовления
Мясо нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к мясу, жарьте еще 3-4 минуты. Грибы нарежьте ломтиками, переложите в сковороду и тушите до мягкости. В отдельной посуде смешайте сливки, соль, перец и муку, чтобы получить однородную массу. Вылейте смесь в сковороду с мясом и грибами, готовьте, пока соус не загустел. После разложите жюльен по формочкам, посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке при 180 °С 15 минут.
Статьи по теме:
Свежие комментарии