На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Что делать с огурцами, собранными на огороде — морозить, солить и отправить в погреб

Когда овощей уродилось слишком много, их можно заготовить на зиму.

Огурцы 123RF/legion-media.ru

В конце лета дачники ломают голову над тем, что делать с богатым урожаем овощей. Особенно много у всех созревает огурцов. Их пускают в салаты, раздают соседям, однако они все равно не заканчиваются. Но есть несколько простых советов, которые помогут «расправиться» с огурцами и сберечь их до зимы.

 

Если вы хотите подольше лакомиться свежими овощами, то их нужно правильно хранить после сбора с грядки. Важно помнить, что для этого подойдут лишь целые, не переспелые плоды без следов повреждений, иначе они быстро испортятся и «заразят» другие овощи. Мыть огурцы перед отправкой в холодильник не нужно, чтобы на них не скапливалась лишняя влага, пишет УРА.РУ

Огурцы нельзя держать вместе с фруктами, выделяющими этилен (яблоки, бананы, груши), чтобы не ускорять их увядание. Лучше поместить их в пластиковый контейнер с отверстиями для циркуляции воздуха, обернув перед этим в бумажные полотенца. Так они пролежат примерно неделю. А в прохладных погребе и кладовой — до 10 дней. 

Можно плоды и заморозить. Так они потеряют свою хрусткость и не подойдут для салатов, но вполне сгодятся для супов, соусов, рагу или смузи. При заморозке огурцы следует помыть и нарезать кубиками, кружочками или дольками. Еще их можно предварительно подержать пару минут в кипятке, а потом быстро охладить, чтобы плоды остались плотными. Потом огурцы складывают в пластиковые пакеты, распределяют тонким слоем и отправляют в морозилку, где они пролежат до 10–12 месяцев. 

Самый же распространенный способ переработать овощи — это консервация.

Для нее подойдут сорта, имеющую плотную кожуру: «Мурашка», «Салтан», «Корнишон». Лучше выбирать овощи небольшого размера, чтобы они легче помещались в банки, а для некоторых закруток огурцы нарезают на кружочки или дольки. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх