На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Вкусно и полезно: готовим пастилу из персиков

Тетушка Кототуча узнала у бренд-шефа секреты приготовления этой натуральной сладости.

123RF/legion-media.ru

Пастила легко усваивается, а также заряжает энергией. Персики богаты витаминами А, В, С, что так необходимы нашему организму осенью. В рецепте, который мы вам предлагаем, нет пищевых красителей и ароматизаторов, только нежнейшее фруктовое пюре и сахар.

 

Ингредиенты

  • 1 кг персиков 
  • 160 г сахара
  • 2 яичных белка
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление

Помойте персики и разрежьте пополам, удалите косточку. Прогрейте духовку до 180 °C и выложите фрукты на противень. Запекайте в течение 20–25 минут — до того момента, когда они слегка карамелизуются и станут мягкими. Дайте персикам немного остыть и затем протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы и плотных волокон. Всыпьте в получившееся теплое персиковое пюре 60 г сахара и размешайте до его полного растворения. В отдельной миске взбейте белок со 100 г сахара до образования средних пиков. Аккуратно вмешайте белок в персиковое пюре венчиком, но не взбивайте. Застелите пергаментом прямоугольную форму для запекания и переложите на нее фруктовую массу. Готовьте пастилу в духовке при 70 °C в течение 2–3 часов. Достаньте готовую пастилу и дайте ей немного остыть.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх