На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Васильев
    Я так понимаю, что 210 000 рублевый потолок - это не предел. Государству нужны ДЕНЬГИ !!!  СВО, популистское поднятие...Эксперты рассказа...
  • Борис Кокин
    Это не наш праздник, у нас достаточно поводов поднять себе настроениеСтрашно красиво: ...
  • Алекс Сэм
    Вот пускай в Монако и Штатах хвастается!Крутой похвасталс...

Вкусно и полезно: готовим пастилу из персиков

Тетушка Кототуча узнала у бренд-шефа секреты приготовления этой натуральной сладости.

123RF/legion-media.ru

Пастила легко усваивается, а также заряжает энергией. Персики богаты витаминами А, В, С, что так необходимы нашему организму осенью. В рецепте, который мы вам предлагаем, нет пищевых красителей и ароматизаторов, только нежнейшее фруктовое пюре и сахар.

 

Ингредиенты

  • 1 кг персиков 
  • 160 г сахара
  • 2 яичных белка
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление

Помойте персики и разрежьте пополам, удалите косточку. Прогрейте духовку до 180 °C и выложите фрукты на противень. Запекайте в течение 20–25 минут — до того момента, когда они слегка карамелизуются и станут мягкими. Дайте персикам немного остыть и затем протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы и плотных волокон. Всыпьте в получившееся теплое персиковое пюре 60 г сахара и размешайте до его полного растворения. В отдельной миске взбейте белок со 100 г сахара до образования средних пиков. Аккуратно вмешайте белок в персиковое пюре венчиком, но не взбивайте. Застелите пергаментом прямоугольную форму для запекания и переложите на нее фруктовую массу. Готовьте пастилу в духовке при 70 °C в течение 2–3 часов. Достаньте готовую пастилу и дайте ей немного остыть.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх