Тетушка Кототуча узнала у бренд-шефа секреты приготовления этой натуральной сладости.
Пастила легко усваивается, а также заряжает энергией. Персики богаты витаминами А, В, С, что так необходимы нашему организму осенью. В рецепте, который мы вам предлагаем, нет пищевых красителей и ароматизаторов, только нежнейшее фруктовое пюре и сахар.
Ингредиенты
- 1 кг персиков
- 160 г сахара
- 2 яичных белка
- сахарная пудра — для посыпки
Приготовление
Помойте персики и разрежьте пополам, удалите косточку. Прогрейте духовку до 180 °C и выложите фрукты на противень. Запекайте в течение 20–25 минут — до того момента, когда они слегка карамелизуются и станут мягкими. Дайте персикам немного остыть и затем протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы и плотных волокон. Всыпьте в получившееся теплое персиковое пюре 60 г сахара и размешайте до его полного растворения. В отдельной миске взбейте белок со 100 г сахара до образования средних пиков. Аккуратно вмешайте белок в персиковое пюре венчиком, но не взбивайте. Застелите пергаментом прямоугольную форму для запекания и переложите на нее фруктовую массу. Готовьте пастилу в духовке при 70 °C в течение 2–3 часов. Достаньте готовую пастилу и дайте ей немного остыть.
Статьи по теме:
Свежие комментарии