На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Как приготовить нежный стейк «Топ-блейд» на сковороде и на углях: пошаговые рецепты

Секреты правильной жарки на углях и на сковродке нежнейшего и вкуснейшего стейка из говядины от ведущего и блогера Александра Бона.

Нежный стейк «Топ-блейд» на сковороде: рецепт от Александра Бона предоставлено издательством ХлебСоль

Как правильно выбрать мясо для стейка

Обратите внимание на то, чем кормили бычка до того, как он попал на ваш стол: откорм животного может быть травяным или зерновым — обычно это указано на пачке со стейком.

Травяной откорм всегда дешевле зернового, но он придает мясу отчетливый, ярко выраженный вкус говядины. Проведите эксперимент со слепым тестированием, тогда точно увидите разницу и поймете, какой откорм вам по вкусу.

Самое главное при выборе мяса — внимательно смотреть на срок годности! Как только вскрыли упаковку — хранить мясо больше нельзя, нужно готовить и есть сразу же, максимум — убрать до завтра в холодильник, но обязательно смазать маслом и обсыпать травами либо приправой, только без соли! За ночь соль иссушит стейк так, что никакого удовольствия вы от него не получите.

Топ-блейд на сковороде

Особенности подготовки

Топ-блейд — нежный стейк, и солить заранее его категорически нельзя!

Мраморность: 3/5Сочность/нежность: 5/5Толщина куска: 3–3,5 СМРекомендуемая прожарка: Medium rare (Cлабая прожарка. При такой прожарке крови уже не остается, но есть розовый мясной сок)

Ингредиенты


Рецепт: состав
  • Говядина 1кусок

Приготовление

1. Перед жаркой топ-блейда нужно немного настроиться морально: готовить его надо аккуратно и нельзя доводить до степени «медиум». Но при всей сложности обращения, топ-блейд — самое нежное мясо после элитного филе-миньона.

2. Готовьте стейк по 1,5 минуты с каждой стороны. Не отвлекайтесь ни на что и следите за ним, как за ребенком.

3. В конце, конечно же, заверните в фольгу, дайте отдохнуть несколько минут, а потом пробуйте. На весь процесс готовки вместе с фольгой уходит всего 5–7 минут.

Топ-блейд на углях

Нежный стейк «Топ-блейд» на углях: рецепт от Александра Бона предоставлено издательством ХлебСоль

На сковороде мы его уже делали, а теперь приготовим-ка нежный топ-блейд на углях. Мы не будем изобретать велосипед и придумывать какие-то особенные способы приготовления — этот кусочек настолько хорош сам по себе, что не требует никаких ухищрений.

Особенности подготовки

Что на плите, что на гриле подготовка этого стейка одинаковая — то есть минимальная. Никакой соли заранее, если не хотите получить сухую безжизненную подошву.

Мраморность: 2/5Сочность/нежность: 4/5Толщина куска: 1,5 смРекомендуемая прожарка: Medium rare

Ингредиенты


Рецепт: состав
  • Говядина 1кусок

Приготовление

Александр Бон предоставлено издательством ХлебСоль

1. Готовя топ-блейд, не отходите от гриля ни на шаг и не отвлекайтесь. Внимательно следите за временем и жарьте по той же схеме, что и на сковороде: по 1,5 минуты с каждой стороны. И никакой прожарки «медиум».

2. В конце, конечно же, заверните в фольгу, дайте отдохнуть несколько минут, а потом пробуйте. На весь процесс вместе с отдыхом уйдет 5–7 минут.

3. Хотя мы и не отходили от готовки «по классике», вкус у стейка все равно интересный — просто потому что открытый огонь свое дело знает и делает хорошо.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх