На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  нам-то  это  зачем?Вот это да! Младш...
  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...

15 декабря – День рождения инженера Александра Гюстава Эйфеля

Тимми и Живой Гараж расскажут об этом удивительно талантливом человеке, который подарил миру главный символ Парижа.

123RF/legion-media.ru

15 декабря 1832 года родился Александр Гюстав Эйфель – французский инженер-строитель немецкого происхождения. 

Первое образование Эйфель получил в родном Дижоне, он стал бакалавром естественных и гуманитарных наук, а после переехал в Париж и окончил там Центральную школу искусств и мануфактур.

Получив диплом инженера, Гюстав устроился работать в конструкторскую фирму, занимавшуюся мостостроением. Он был руководителем постройки железнодорожного моста в Бордо, где использовал метод пневматической установки оснований, который изобрел сам, и завершил виадук де Гараби на высоте более 122 метров, который в то время был самым высоким в мире. Немного позже он основал собственный завод металлоконструкций в Леваллуа-Перре недалеко от Парижа.

123RF/legion-media.ru

Но самым известным его творением и по сей день является, конечно же, «железная дама» высотой более 300 метров, построенная к Всемирной выставке 1889 года в Париже. Для строительства башни, впоследствии названной именем своего создателя, использовались новаторские методы монтажа металлоконструкций, которые позволили закончить работу в сжатые сроки — 2 года, 2 месяца и 5 дней.Башня имела три уровня: на первых двух располагались рестораны и смотровые площадки, а на третьем – кабинет самого Эйфеля с метеорологической и астрономической лабораторией. Для подъема наверх инженер спроектировал лифты, но в случае его поломки можно было воспользоваться лестницей из 1792 ступеней.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх