7дней.ru

105 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Гимназия почта МБОУ гимназия19 января, 2:38
    Кто ,что может себе позволить)))Посуда за милллио...
  • лариса брюханова17 января, 14:31
    ,, в моей команде есть специальный человек, который ищет правильные продукты, готовит, следит, что именно и сколько я...Наталья Бардо: «М...
  • Алексей Демидов17 января, 7:20
    Селфи, ну для бани селфи норм она ведь в нижнем белье. А большей селфи и нельзя .По следам Волочко...

Сериал «САШАТАНЯ»: почему он так популярен?

Сериал «САШАТАНЯ»: почему он так популярен?

Пять причин смотреть ситком.

Спин-офф сериала «Универ», посвященный семейной жизни Саши (Андрей Гайдулян) и Тани (Валентина Рубцова), в эфире ТНТ с 2013 года. За это время молодая семья Сергеевых заметно остепенилась, их сын Алешка подрос. А зрители каждый раз увлеченно следят за событиями проекта. Почему до сих пор сериал «САШАТАНЯ» не утратил актуальность? На это есть пять объективных причин.

Просто и понятно

Сериал «САШАТАНЯ»: почему он так популярен?

«САШАТАНЯ» — один из немногих сериалов, который говорит со зрителем на понятном языке. Авторы сценария не пытаются поразить публику умными киноцитатами или мудреными диалогами. 

В центре сюжета - просто семья: мама и папа, их сын, родители, друзья. Сергеевы испытывают те же эмоции и чувства, что и зрители проекта. Герои решают проблемы, рано или поздно приходящие в каждую семью: кризис отношений, бытовые вопросы, как платить ипотеку и что делать, если вас внезапно уволили. А из всех передряг они выходят вместе.

Без «годовасиков» и «пузожителей»

Сериал «САШАТАНЯ»: почему он так популярен?

Герои сериала «САШАТАНЯ» (так уж повелось еще со времен сериала «Универ») говорят на доступном и узнаваемом языке: Саша, Таня, Сильвестр Андреевич и другие общаются, будто они не персонажи ситкома, а наши знакомые.

В них мы узнаем себя, соседа, друга или родственника. Здесь вы не услышите таких жаргонизмов, как «тугосеря»», «пузожитель», «годовасик»…

Добрый юмор

Сериал «САШАТАНЯ»: почему он так популярен?

Непринужденное и естественное общение, добрый юмор - этот сериал не для фанатов жестоких ютуб-шоу с пранками и унижением гостей. Юмор в семье Сергевых — мягкий, добрый и человечный.

Саша может подколоть Таню за неосторожную езду за рулем, а она — намекнуть ему на вдруг пропавшие продукты из холодильника. Каждый раз это будет уместно и смешно, без оскорбления человеческого достоинства.

Супруги  с уважением относятся друг к другу, даже если порой мечтают стукнуть вторую половинку чем-то тяжелым. Наблюдать за их забавными перепалками и весело.  «Это же про нас!», — наверняка думает семья, уютно устроившаяся у телевизора.

Прочный фундамент

Сериал «САШАТАНЯ»: почему он так популярен?
Сериал «САШАТАНЯ»: почему он так популярен?

Как бы громко это ни прозвучало, но фундамент проекта «САШАТАНЯ» — семейные ценности. Хотя проект о не очень опытных и молодых родителях, которые идут вслепую по минному полю семейной жизни, совершая ошибки и пытаясь их исправить, сериал именно об этом. Тепло, уют дома, счастье единения и тихие семейные вечера, когда ребенок уснул, и папа с мамой могут немного позалипать в экранах айфонов — всё это вызывает положительные эмоции.

В сериале отсутствует политика, намеки на современные гендерные баталии и прочие проблемы мирового масштаба. Ведь кризисы проходят, сменяя друг друга, а семейные связи нерушимы.

Вселенная второстепенных персонажей

Сериал «САШАТАНЯ»: почему он так популярен?

Помимо Саши, Тани и их сына Алешки, в проекте фигурирует отдельная вселенная эпизодических героев. И каждый из них интересен, ценен и смешон по-своему. Папа Саши, то разоряющийся, то богатеющий олигарх Сильвестр Андреевич (Алексей Климушкин) не перестает удивлять остроумием, мимикой, деятельным подходом к жизни и энергией. Его бессменный охранник Гена (Андрей Свиридов) остается немногословным и наводящим ужас гигантом с большим сердцем. Друзья семьи Лиля (Лариса Баранова) и Гоша (Алексей Гаврилов) продолжают по кирпичикам строить счастье. Хамоватый сосед и консьерж Альберт (Павел Кассинский) вечно попадает в передряги, затягивая всех окружающих в свое болото. Двоюродная сестра Тани из Озерска, неуклюжая Катя (Анастасия Уколова-Зенкович) все так же намерена покорить Москву.

 И в новых сериях ситкома «САШАТАНЯ» каждый из второстепенных персонажей всерьез обратит на себя внимание и заставит сопереживать. Ведь все они, по сути, давно уже стали семьей Сергеевых. «САШАТАНЯ», новый сезон, скоро на ТНТ.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх