Кира приготовила для ценителей полезных сладостей что-то очень интересное!

Выпечка из миндальной муки - это не просто вкусно. Это очень вкусно! А еще полезно. В миндальной муке нет глютена, к тому же она богата белками и клетчаткой.
Делимся рецептом восхитительного печенья из миндальной муки, которое точно оценят все члены семьи.
Ингредиенты:
· Мука миндальная - 200г
· Сахар белый мелкий - 200г
· Цедра 1 апельсина
· Щепотка соли
· Белки - 60г
· Мед - 28г
· Миндальные лепестки - 60г
· Сахарная пудра - на посыпку
Способ приготовления:
· С апельсина снять цедру на мелкой стороне терки, смешать с сахаром.
· Когда масса чуть подсохнет, добавить к миндальной муке, перемешать.
· Белки комнатной температуры влить в чашу миксера, добавить щепотку соли и на средней скорости начать взбивать до получения пышной однородной пены.
· Одновременно в маленьком сотейнике нагреть мед, довести его до кипения и прокипятить 25-30 сек. Снять с огня, дать успокоиться и исчезнуть пене.
· Увеличить скорость миксера до средне-высокой и влить тонкой струйкой мед по верхней части чаши. Взбивать еще 1-1,5 мин., пока меренга не остынет.
· Всыпать в меренгу смесь из миндальной муки, сменить насадку на весло и замесить однородное тесто. Переложить тесто в пакет и убрать минимум на 2-3 часа в холод.
· Разделить охлажденное тесто на 8 равных частей. Каждую скатать на листе пергамента влажными руками в колбаску около 1,5 см в диаметре. После подсыпать миндальные лепестки и снова скатать тесто в колбаску. (лепестки должны приклеиться к тесту).
· Выложить на доску и, ничем не накрывая, убрать на 6-8 часов в холодильник.
· Духовку разогреть до 180°с, на противень выложить пергамент или перфорированный коврик.
· Каждую колбаску разрезать на 4-5 частей, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на противень на расстоянии минимум 3-4 см друг от друга. Для красоты можно украсить печенье цельным миндалем или миндальными лепестками.
· Выпекать 15 минут. Остудить на решетке. По вкусу дополнительно обвалять в пудре.
Статьи по теме:
Свежие комментарии