На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Автор! Опять про внешность? - да задрали вы уже: то поправился, то руки дряблые...мозги из вас и дела никто не обсужд...Орлова выставила ...
  • Владимир Степанян
    Никогда не поверю, что такое … можно полюбить. Редкий случай, когда форма полностью соответствует содержанию. Делец о...Валерия окончател...
  • Владимир Алтайцев
    Для  неё  эти потери чувствительны, но  не смертельны. По  данным  ФОРБС  состояние  её  мамашки на  01.01.2010   был...Попавшая под санк...

Рецепт вкуснейшего печенья из миндальной муки

Кира приготовила для ценителей полезных сладостей что-то очень интересное!

Ирина Давтян

Выпечка из миндальной муки - это не просто вкусно. Это очень вкусно! А еще полезно. В миндальной муке нет глютена, к тому же она богата белками и клетчаткой.

Делимся рецептом восхитительного печенья из миндальной муки, которое точно оценят все члены семьи.

 

Ингредиенты:

·       Мука миндальная - 200г

·       Сахар белый мелкий - 200г

·       Цедра 1 апельсина

·       Щепотка соли

·       Белки - 60г

·       Мед - 28г

·       Миндальные лепестки - 60г

·       Сахарная пудра - на посыпку

Способ приготовления:

·       С апельсина снять цедру на мелкой стороне терки, смешать с сахаром.

·       Когда масса чуть подсохнет, добавить к миндальной муке, перемешать.

·       Белки комнатной температуры влить в чашу миксера, добавить щепотку соли и на средней скорости начать взбивать до получения пышной однородной пены.

·       Одновременно в маленьком сотейнике нагреть мед, довести его до кипения и прокипятить 25-30 сек. Снять с огня, дать успокоиться и исчезнуть пене.

·       Увеличить скорость миксера до средне-высокой и влить тонкой струйкой мед по верхней части чаши. Взбивать еще 1-1,5 мин., пока меренга не остынет.

·       Всыпать в меренгу смесь из миндальной муки, сменить насадку на весло и замесить однородное тесто. Переложить тесто в пакет и убрать минимум на 2-3 часа в холод.

·       Разделить охлажденное тесто на 8 равных частей. Каждую скатать на листе пергамента влажными руками в колбаску около 1,5 см в диаметре. После подсыпать миндальные лепестки и снова скатать тесто в колбаску. (лепестки должны приклеиться к тесту).

·       Выложить на доску и, ничем не накрывая, убрать на 6-8 часов в холодильник.

·       Духовку разогреть до 180°с, на противень выложить пергамент или перфорированный коврик.

·       Каждую колбаску разрезать на 4-5 частей, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на противень на расстоянии минимум 3-4 см друг от друга. Для красоты можно украсить печенье цельным миндалем или миндальными лепестками. 

·       Выпекать 15 минут. Остудить на решетке. По вкусу дополнительно обвалять в пудре.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх