На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Это в сша ты хрен крутой а в России хуй простой.Поселивший семью ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да никому не нужен этот "артист". Обратно в Испанию и сиди там.«Не трогайте мою ...
  • Erl Schweizer
    Не видеть положительное в людях - великий грех. Рад, что подросток вознагражден за человечность.Раскрыты подробно...

Морской гребешок в сливочно-икорном соусе: рецепт изысканной закуски

Бренд-шеф Евгений Баранников поделился с 7days.ru рецептом вкуснейшего блюда, которое было приготовлено в программе «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».

«Кухня ТВ»

Рецепт: состав
  • Морской гребешок 150г
  • Молоко (2.5%) 500мл
  • Соевый соус 15мл
  • Капуста цветная 150г
  • Сливки 33% 100мл
  • Куриный бульон 50мл
  • Чеснок 1г
  • Мускатный орех 1г
  • Вино белое 1мл (полусухое)
  • Сливочное масло 20г

Приготовление:

Евгений Баранников «Кухня ТВ»
  1. Начнём с соуса. Разогреваем на сковороде растительное масло (не оливковое и не рафинированное), добавляем либо мелко рубленный чеснок, либо сублимированный сухой чеснок, и зелень. Как только появился запах чеснока, добавляем белое сухое вино.
  2. Ждем, пока выпарятся спирты. Чеснок, белое сухое вино и петрушка в температуре — это классика.
  3. Сразу после этого добавляем немного куриного бульона, 20—30 мг.
  4. Куриный бульон играет роль «подстраховщика»: если сразу добавить в среду выпаренного вина сливки, они свернутся.
  5. Добавляем сливки. Доводим до кипения. Смотрим по консистенции, чтобы соус был не густой и не жидкий.
  6. Добавляем соевый соус. Когда довели соус до консистенции, успокаиваем температуру и добавляем икру. Лососевая красная икра добавляет свою соль, и дает потрясающий рыжий оттенок, который красиво ложится на печеную капусту.
  7. Готовим гарнир. Варим в молоке предварительно помытые цветы капусты.
  8. Добавляем тёртый мускат, соль, сливочное масло — оно даёт нежность и кремовые ощущения. Достаем капусту из молока и обжариваем в печи или на гриле. На обугленную капусту наливаем соус.
  9. Заключительный шаг — гребешок. Разогреваем сковороду, добавляем толстый слой сливочного масла.
  10. Слегка солим само масло и доводим до коричневого цвета, то есть выжигаем его. Только потом добавляем сухой гребешок. «Коричневое» масло дает мясу орнамент — белок сворачивается, и на гребешке образуется красивый узор. Он отлично смотрится с капустой и рыжим сливочным соусом.
Совет от шефа

Соус можно готовить заранее, но икру добавляйте перед самой подачей. Помните, если добавить икру в горячий соус, она свернётся, станет белой, и с соусом можно прощаться.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх