В начале 90-х пуховики в России считались одеждой из разряда «дешево и сердито» — в них было тепло, но пух вылезал после первой стирки, швы расходились... «Те времена в прошлом, — утверждает наш постоянный эксперт, фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер. — На пуховики обратили свое внимание знаменитые дизайнеры, и теперь эти качественные и стильные куртки с удовольствием носят самые придирчивые модницы».
Когда я уезжала из Советского Союза в 76-м году, слова «пуховик» в нашей стране вообще не существовало. Мы знали только дубленки, шубы и зимние пальто с меховым воротником. Прилетев в Монреаль, один из самых больших городов Канады, я впервые увидела на улицах людей в пуховиках. На Новый год я отправилась на известный зимний курорт Монт-Габриэль в двух часах езды от Монреаля. Приехала туда в шубе до пят и выглядела натуральной белой вороной. На меня смотрели как на сумасшедшую. Никто не понимал, откуда я такая появилась. Все ходили только в ярких пуховиках с отороченными мехом капюшонами. И это смотрелось потрясающе: яркие курточки всех цветов радуги на фоне ослепительного белого снега. Особенно много среди них было желтых, потому что они очень эффектно выглядели утром в ярких солнечных лучах. Прежде я была уверена, что желтый — летний цвет, но в Канаде он стал зимним. В конце 70-х годов прошлого века повальным увлечением среди жителей этой страны стали горные лыжи, поэтому куртка-пуховик превратилась в главную вещь в гардеробе. Каждый уважающий себя канадец имел хотя бы три-четыре пуховика. Один, более спортивный и менее показушный, надевался утром для катания на лыжах. Его обязательный атрибут — трикотажные манжеты, плотно облегающие руку, чтобы под них можно было надеть хорошие варежки или перчатки.
На вечер требовался другой вариант — для похода в ночной клуб. Этот пуховик был более легким, роскошным и зачастую белого цвета, чтобы лучше оттенять эффектный загар, приобретенный под солнцем Монт-Габриэля.
Свежие комментарии