
Не поверите, но этот небольшой зеленый фрукт по составу близок к рыбе.

Эксперты утверждают, что фейхоа, похожий по вкусу сразу на ананас и клубнику, ближе всего по составу не к фруктам, а к рыбе по содержанию йода. Он способен даже небольшим количеством полностью восполнить его суточную потребность.
С учетом того, что дефицит йода наблюдается у 70% россиян, фейхоа — очень полезный для нас продукт, сообщила «Аргументам и фактам» диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.«Фейхоа отличается от всех других фруктов тем, что всего в 100 г содержится более 50% рекомендуемой суточной нормы йода», — говорит врач.
А если плоды выросли у моря, показатель содержания йода в тех же 100 г может вообще достигать суточной нормы и даже вдвое ее превышать. Йод необходим для работы щитовидной железы, нормального обмена веществ и устойчивости к стрессу.
Помимо йода, нехватка которого приводит к быстрой утомляемости, снижению концентрации и частым перепадам настроения, в фейхоа много витамина C, фитонцидов и эфирных масел, являющихся природными антисептиками. А клетчатка поддерживает здоровую микрофлору кишечника и иммунитет. Регулярное употребление фейхоа помогает организму противостоять осенним простудам и усталости.
Именно сейчас сезон фейхоа, который не стоит упускать. Осторожными с фейхоа должны люди, у которых повышена функция щитовидной железы — гипертиреоз. Для остальных — сплошная польза.
И все же не стоит поедать этот фрукт в неограниченных количествах, это может привести к аллергии и расстройству ЖКТ.
Достаточно ежедневно съедать 2-3 плода в день.Ранее мы писали, как есть фейхоа, чтобы получить максимум удовольствия.
Статьи по теме:
Свежие комментарии