На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Яблочный штрудель с вишней: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (несоленое) — 100 г
  • Яблоки голден делишес (или любые несладкие) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 1/3 стакана
  • Сушеная вишня — 50-60 г 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л. 
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Экстракт миндаля — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л. с горкой  
  • Тесто фило — 10 листов (35 на 23 сантиметра) 
  • Кукурузная крошка — 50 г
  • Взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Застелить большой противень пергаментной бумагой.
  3. Растопить в антипригарной сковороде на медленном огне 30 граммов сливочного масла.
  4. Почистить яблоки и удалить косточки.
  5. Добавить яблоки и 50 граммов сахара.
  6. Готовить в течение 4—5 минут, периодически помешивая, чтобы яблоки слегка размягчились.
  7. Добавить вишню, ванильный экстракт, корицу, душистый перец и экстракт миндаля.
  8. Помешивать 2—3 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а лишняя жидкость не выпарится.
  9. Засыпать муку и готовить еще одну минуту.
  10. Снять сковороду с огня, перелить смесь в миску и дать ей остыть 15 минут.
  11. Растопить оставшееся масло в небольшой кастрюле на слабом огне.
  12. Расположить листы теста фило длинными краями к себе и смазать растопленным маслом.
  13. Каждый третий лист присыпать кукурузной крошкой (примерно 10 граммов).
  14. Накрыть сверху десятым листом и снова смазать маслом.
  15. Выложить яблочную начинку на поверхность теста, оставив примерно по пять сантиметров по периметру.
  16. Завернуть короткие стороны теста внутрь и скрутить рулет вдоль.
  17. Посыпать оставшейся кукурузной крошкой и сахаром и поставить в духовку.
  18. Выпекать 23-25 минут до хрустящей корочки, пока штрудель слегка не потемнеет.
  19. Вынуть из духовки и дать остыть.
  20. По желанию перед подачей украсить взбитыми сливками.

Штрудель готов! Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх