Ингредиенты:
- Сливочное масло (несоленое) — 100 г
- Яблоки голден делишес (или любые несладкие) — 4 шт.
- Сахарный песок — 1/3 стакана
- Сушеная вишня — 50-60 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1/2 ч. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Экстракт миндаля — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л. с горкой
- Тесто фило — 10 листов (35 на 23 сантиметра)
- Кукурузная крошка — 50 г
- Взбитые сливки (по желанию)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Застелить большой противень пергаментной бумагой.
- Растопить в антипригарной сковороде на медленном огне 30 граммов сливочного масла.
- Почистить яблоки и удалить косточки.
- Добавить яблоки и 50 граммов сахара.
- Готовить в течение 4—5 минут, периодически помешивая, чтобы яблоки слегка размягчились.
- Добавить вишню, ванильный экстракт, корицу, душистый перец и экстракт миндаля.
- Помешивать 2—3 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а лишняя жидкость не выпарится.
- Засыпать муку и готовить еще одну минуту.
- Снять сковороду с огня, перелить смесь в миску и дать ей остыть 15 минут.
- Растопить оставшееся масло в небольшой кастрюле на слабом огне.
- Расположить листы теста фило длинными краями к себе и смазать растопленным маслом.
- Каждый третий лист присыпать кукурузной крошкой (примерно 10 граммов).
- Накрыть сверху десятым листом и снова смазать маслом.
- Выложить яблочную начинку на поверхность теста, оставив примерно по пять сантиметров по периметру.
- Завернуть короткие стороны теста внутрь и скрутить рулет вдоль.
- Посыпать оставшейся кукурузной крошкой и сахаром и поставить в духовку.
- Выпекать 23-25 минут до хрустящей корочки, пока штрудель слегка не потемнеет.
- Вынуть из духовки и дать остыть.
- По желанию перед подачей украсить взбитыми сливками.
Штрудель готов! Приятного аппетита!
Кондитер Бадди Валастро
Свежие комментарии