На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жигилий
    Вопрос- когда Бородина мемуары про своих женихов и мужей начнет писать, а то с возрастом память подводит... Вдруг с...«Я не зажралась!»...
  • Александр Жигилий
    Дедушка видимо пошутил неудачно! Его не ждет никто, а он по старой памяти думает, что он звезда? Звезда, но бывшая, с...«Мировое турне»: ...
  • Алекс Сэм
    Да счастья им, Ну Уберите уже её из новостной ленты!Муцениеце переста...

Тарт Татен

Дракоша Гоша научит вас готовить знаменитый французский пирог!

Тарт Татен приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку.

 

Как бы то ни было, рецепт перевернутого пирога Тарт Татен завоевал любовь сладкоежек не только во Франции, но и за ее пределами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 175 г
  • Яйцо С0 – 1 шт.
  • Масло сливочное – 85 г 
  • Яблоко – 1 шт.
  • Ягоды свежие – 45 г 
  • Физалис – 4 шт. 
  • Сахар – 80 г

Приготовление

В миске смешайте: муку, половину сахара, 75 г сливочного масла и яичный желток. Вымешайте сначала вилкой в миске, а затем руками однородное тесто. Сформируйте из теста шарик, оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко на ломтики толщиной 5-7 мм.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

На сковороде с толстым дном распределите ровным слоем оставшийся сахар. На небольшом огне нагрейте сахар и оставьте на пару минут, затем аккуратно перемешайте и дождитесь однородной карамели.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Снимите карамель с огня и вмешайте сливочное масло. На сковороду с карамелью выложите яблоки.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Тесто достаньте из холодильника и из пленки. На листе пергамента раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. По размеру тесто должно быть чуть больше диаметра сковороды с яблоками.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Аккуратно поместите тесто сверху на яблоки, уберите излишки теста по краям и слегка утрамбуйте центр и края. Выпекайте Тарт Татен в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Готовый пирог переверните из сковороды на тарелку для подачи. Тесто должно оказаться внизу. Украсьте тарт свежими ягодами и физалисом, подавайте к столу.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх