На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Родригес одинв мире индустрии а эточмо жакая пародия. Тимурка родригес не смеши и смени фамилию или никГарик Мартиросян ...
  • Наталья Середа
    Отменили концерты " неприятная новость".А для на нас очень даже приятная.НАДОЕЛА!Лолита Милявская ...
  • Т Н
    👍🏻5 российских звез...

Тарт Татен

Дракоша Гоша научит вас готовить знаменитый французский пирог!

Тарт Татен приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку.

 

Как бы то ни было, рецепт перевернутого пирога Тарт Татен завоевал любовь сладкоежек не только во Франции, но и за ее пределами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 175 г
  • Яйцо С0 – 1 шт.
  • Масло сливочное – 85 г 
  • Яблоко – 1 шт.
  • Ягоды свежие – 45 г 
  • Физалис – 4 шт. 
  • Сахар – 80 г

Приготовление

В миске смешайте: муку, половину сахара, 75 г сливочного масла и яичный желток. Вымешайте сначала вилкой в миске, а затем руками однородное тесто. Сформируйте из теста шарик, оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко на ломтики толщиной 5-7 мм.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

На сковороде с толстым дном распределите ровным слоем оставшийся сахар. На небольшом огне нагрейте сахар и оставьте на пару минут, затем аккуратно перемешайте и дождитесь однородной карамели.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Снимите карамель с огня и вмешайте сливочное масло. На сковороду с карамелью выложите яблоки.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Тесто достаньте из холодильника и из пленки. На листе пергамента раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. По размеру тесто должно быть чуть больше диаметра сковороды с яблоками.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Аккуратно поместите тесто сверху на яблоки, уберите излишки теста по краям и слегка утрамбуйте центр и края. Выпекайте Тарт Татен в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Готовый пирог переверните из сковороды на тарелку для подачи. Тесто должно оказаться внизу. Украсьте тарт свежими ягодами и физалисом, подавайте к столу.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх