На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Цитрусовый салат с гранатом: рецепт блюда для укрепления иммунитета

Праздничный салат с грейпфрутом, апельсином, руколой и грецкими орехами, который идеально вписывается в любое зимнее мероприятие. И на новогоднем столе будет отлично смотреться!

Цитрусовый салат с гранатом: праздничное блюдо для укрепления иммунитета предоставлено Издательством АСТ/Ленивый кулинар


Рецепт: состав
  • Грейпфрут 1/2шт.
  • Апельсин 1/2шт.
  • Рукола 100г
  • Гранат 1/4шт.
  • Грецкий орех 50г
  • Горчица 1ч. л.
  • Оливковое масло 30мл
  • Мёд 1ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Руколу тщательно моем и выкладываем на большую плоскую тарелку.

предоставлено Издательством АСТ/Ленивый кулинар

2. Апельсин и грейпфрут чистим. У долек обязательно убираем белую пленку, чтобы осталась сплошная мякоть. Так будет смотреться красивее и на вкус намного лучше.

3. В хаотичном порядке раскладываем по руколе апельсин и грейпфрут. 

4. Также не забываем про зерна граната и грецкие орехи. Их нужно предварительно немного измельчить ножом.

5. Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, мед и немного соли. Это удобно делать в небольшой баночке: добавить все ингредиенты, закрыть крышку и хорошенько потрясти, чтобы смесь стала однородной.

6. Поливаем салат заправкой и наслаждаемся ярким и свежим вкусом!

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх