На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Лимонные лингвини с цукини: рецепт от Джейми Оливера

Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

В прошлых материалах Джейми Оливер, автор недавно вышедшего в РФ кулинарного сборника «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»), поделился с читательницами 7days.ru рецептами четырех невероятно вкусных блюд: карпаччо из ананаса, песочного печенья с апельсином и шоколадом, куриного пирога и корейки в апельсиновым соусе.

Сегодня культовый британский шеф-повар и телеведущий расскажет, как приготовить по-настоящему шедевральное блюдо из итальянской кухни.

Лимонные лингвини с цукини

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • Лингвини — 150 г
  • Цукини — 2 шт. (разных цветов)
  • Мята — 1/2 пучка (15 г)
  • Пармезан — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017
Приготовление:

Отварите лингвини в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Нарежьте кабачки соломкой с помощью острого ножа или овощерезки (не забудьте держатель!). Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте 1 ст. л. оливкового масла и положите кабачки. Готовьте 4 минуты, периодически помешивая. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте их в сковороду.

Переложите лингвини в сковороду, при желании влейте немного воды от варки макарон. Мелко натрите большую часть пармезана и немного лимонной цедры и добавьте в сковороду вместе выжатым лимонным соком. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла extra virgin и наслаждайтесь!

Калории — 430 ккалЖиры — 14,5 гНасыщ. жиры — 4,4 гБелки — 18,4 гУглеводы — 60 гСахар — 6,3 гСоль — 0,8 гКлетчатка — 2,2 г

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх