В прошлых материалах Джейми Оливер, автор недавно вышедшего в РФ кулинарного сборника «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»), поделился с читательницами 7days.ru рецептами четырех невероятно вкусных блюд: карпаччо из ананаса, песочного печенья с апельсином и шоколадом, куриного пирога и корейки в апельсиновым соусе.
Сегодня культовый британский шеф-повар и телеведущий расскажет, как приготовить по-настоящему шедевральное блюдо из итальянской кухни.
Лимонные лингвини с цукини
Количество порций: 2Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:- Лингвини — 150 г
- Цукини — 2 шт. (разных цветов)
- Мята — 1/2 пучка (15 г)
- Пармезан — 30 г
- Лимон — 1 шт.
Отварите лингвини в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Нарежьте кабачки соломкой с помощью острого ножа или овощерезки (не забудьте держатель!). Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте 1 ст. л. оливкового масла и положите кабачки. Готовьте 4 минуты, периодически помешивая. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте их в сковороду.
Переложите лингвини в сковороду, при желании влейте немного воды от варки макарон. Мелко натрите большую часть пармезана и немного лимонной цедры и добавьте в сковороду вместе выжатым лимонным соком. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла extra virgin и наслаждайтесь!
Калории — 430 ккалЖиры — 14,5 гНасыщ. жиры — 4,4 гБелки — 18,4 гУглеводы — 60 гСахар — 6,3 гСоль — 0,8 гКлетчатка — 2,2 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017
Статьи по теме:
Свежие комментарии