На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Как правильно пить абсент

Разбираемся в правилах употребления серьезного напитка.

Как правильно пить абсент LEGION-MEDIA

Правильное распитие алкоголя – это настоящая культура, причем определенные напитки требуют особого подхода, а порой и серьезного приготовления к процессу.

Абсент в этом смысле – один из лидеров в том смысле, что напиток непростой – очень крепкий (порядка 60-80 градусов) и горький, поэтому и нуждается в особом отношении. Собственно, большинство вариантов того, как пить абсент, ставят своей целью сделать употребление более приятным, а именно – снизить градус и приглушить горьковатый вкус. Давайте разберемся, как правильно пить абсент. Способов, которыми можно употреблять абсент, масса, мы нашли семь самых популярных и относительно простых.

В чистом виде

Способ для опытных любителей абсента, поскольку не предполагает никаких компромиссов в виде снижения крепости и размягчения вкуса. Рецепт прост: напиток в этом случае пьется таким, какой он есть, разве что сильно охлаждается. Подавать его стоит в качестве аперитива перед едой в небольших рюмках (лучше использовать специальные шоты) не более, чем на 30-50 мл. Выпивается такой напиток залпом, а закусить можно долькой лимона или лайма.

Классика (по-французски)

LEGION-MEDIA

Для начала стоит обзавестись ложечкой с отверстиями – без нее ничего не получится. Берем стакан абсента, на который кладем ложечку с кусочком рафинада. Льем на сахар очень холодную воду – содержимое бокала при этом должно стать мутным. Это означает, что под воздействием воды в абсенте высвободились эфирные масла и у него изменился вкус. Температура воды важна – масла высвобождаются под действием сильно охлажденной жидкости, и теперь напиток выпить будет легче. Впрочем, легче будет не только потому, что масла выпали в осадок – воды берется 5 частей на одну абсента, поэтому в итоге напиток получается уже довольно существенно разбавленным. Кстати, вода не только снижает крепость абсента, но и из-за того, что высвобождаются эфирные масла, коктейль приобретает характерный вкус.

Огненный (по-чешски)

Самый опасный способ, для которого нам опять-таки понадобится ложечка, упомянутая в предыдущем рецепте. Наливаем полбокала абсента, смачиваем в нем кусочек рафинада и кладем на ложечку, которую помещаем на бокал. Поджигаем – сахар, смоченный в абсенте, довольно неплохо горит, и в течение примерно минуты любуемся, как рафинад плавится и стекает через отверстия в ложечке в бокал. Когда огонь погаснет, ложечкой с тем, что осталось от сахара, нужно размешать абсент и добавить холодной воды для того, чтобы снизить градус напитка. Одна из вариаций такого способа заключается в том, что поджигается не сахар, а сам напиток, но эффект тот же – рафинад плавится и капает в стакан, после чего напиток можно разбавить ледяной водой. Чтобы ненароком не обжечься, лучше пить чешский вариант коктейля через металлическую трубочку.

Два стакана

Довольно простой способ, но не такой эффектный, как предыдущий. Ставим в пустой стакан рюмку с абсентом и тоненькой струйкой наливаем холодную воду. Напитки смешиваются, и получается коктейль, который не отличается особой крепостью. Правда, из-за болтающейся в стакане рюмке данный способ может показаться не очень элегантным – чтобы ненароком не стукнуться о нее зубами, лучше перелить получившийся коктейль в третий бокал.

Русский вариант (абсент с сиропом)

LEGION-MEDIA

Тоже эффективный способ, который позволяет скрыть горечь абсента, но требующий предварительной подготовки – надо запастись сиропом. Он прост в изготовлении –  на 1 часть сахара берем 2 части воды. А потом смешиваем сироп с абсентом, либо запиваем им чистый напиток.

Барменский метод

Если хотите разобраться, как пить абсент в домашних условиях, то этот вариант вам точно не подойдет, по причине того, что он требует определенной подготовки и умения. Обычно используются два бокала, лист бумаги, трубочка для коктейля и зажигалка. Бумагу предварительно протыкаем трубочкой – это нужно сделать заранее. Один бокал ставится на другой под углом, в верхний наливается 50 мл абсента и поджигаются, затем содержимое бокала с горящим напитком выливается во второй бокал, а первый накрывается салфеткой, которая проткнута трубочкой. Если вкратце, то суть метода в том, чтобы не только выпить влить в себя недогоревший алкоголь, но и через трубочку вдохнуть в себя спиртовые пары.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх