Удивите родных и гостей оригинальным и потрясающе вкусным десертом.

Рецепт: состав
- Финики 220г
- Вода 170г
- Экстракт ванили 3г
- Сливочное масло 135г (85 г для кекса и 50 г для карамельного соуса)
- Блинная мука 170г
- Сода 5г
- Яйцо куриное 2шт.
- Молоко (2.5%) 100мл
- Сливки 35% 225мл
- Сахар тростниковый 245г (70 г для кекса и 175 для карамельного соуса)
Приготовление:

- Финики очищаем от косточек и измельчаем. Заливаем кипящей водой на 30 минут.
- Взбиваем масло с сахаром, понемногу добавляя взбитое яйцо.
- Муку просеиваем в глубокую миску и смешиваем с содой.
- Добавляем молоко и вымешиваем тесто, а затем добавляем финиковую массу.
- Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную маслом и припыленную мукой.
- Отпекаем в заранее разогретой духовке при 165 С примерно 30 минут.
- Тростниковый сахар разогреваем в сотейнике до жидкого состояния, следите, чтобы сахар не сгорел.
- Добавляем сливочное масло, растворяем все до однородной массы, затем вливаем сливки и размешиваем до однородной массы венчиком. Остужаем.
- Готовый кекс, смазываем остывшим карамельным соусом и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Возвращаем кекс в духовку и выпекаем при 190 С еще 5-6 минут, соус должен закипеть на кексе.
- Выкладываем в тарелку, поливаем горячий кекс оставшимся карамельным соусом.
- Подаем кекс с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии