На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Мерзкая семейка«Стала матерью в ...
  • Нина Лубенкова
    Обычная тупая стерваНервы сдали: посл...
  • Невидимка Невидимка
    Самое лучшее для волос это никотиновая кислота, продается в аптеках и обязательно указывайте для волос, рекомендую на...Спасите мои длинн...

Финиковый кекс с мороженым: рецепт новогоднего лакомства от шеф-повара Виталия Истомина

Удивите родных и гостей оригинальным и потрясающе вкусным десертом.

пресс-служба В. Истомина

Рецепт: состав
  • Финики 220г
  • Вода 170г
  • Экстракт ванили 3г
  • Сливочное масло 135г (85 г для кекса и 50 г для карамельного соуса)
  • Блинная мука 170г
  • Сода 5г
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Молоко (2.5%) 100мл
  • Сливки 35% 225мл
  • Сахар тростниковый 245г (70 г для кекса и 175 для карамельного соуса)

Приготовление:

Виталий Истомин пресс-служба В.
Истомина
  1. Финики очищаем от косточек и измельчаем. Заливаем кипящей водой на 30 минут.
  2. Взбиваем масло с сахаром, понемногу добавляя взбитое яйцо.
  3. Муку просеиваем в глубокую миску и смешиваем с содой.
  4. Добавляем молоко и вымешиваем тесто, а затем добавляем финиковую массу.
  5. Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную маслом и припыленную мукой.
  6. Отпекаем в заранее разогретой духовке при 165 С примерно 30 минут.
  7. Тростниковый сахар разогреваем в сотейнике до жидкого состояния, следите, чтобы сахар не сгорел.
  8. Добавляем сливочное масло, растворяем все до однородной массы, затем вливаем сливки и размешиваем до однородной массы венчиком. Остужаем.
  9. Готовый кекс, смазываем остывшим карамельным соусом и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  10. Возвращаем кекс в духовку и выпекаем при 190 С еще 5-6 минут, соус должен закипеть на кексе.
  11. Выкладываем в тарелку, поливаем горячий кекс оставшимся карамельным соусом.
  12. Подаем кекс с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх