На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    А толку. Таланта фамилия не прибавит...Андреева воспольз...
  • Лидия Санникова
    Надоела. Никому не интересна.Покинувшая Россию...
  • Наталья Конева
    Автор! Опять про внешность? - да задрали вы уже: то поправился, то руки дряблые...мозги из вас и дела никто не обсужд...Орлова выставила ...

Винегрет с килькой: рецепт популярного русского блюда

предоставлено издательством «Эксмо»

Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: «Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет» (издательство «Эксмо»).

Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям: время, расстояние, сословность.

Винегрет с килькой

Гурманами давно было отмечено, что сладковатый вкус запечённых или отваренных корнеплодов очень эффектно проявляется на фоне вкуса солёной рыбы: сельди или кильки, например.

Ингредиенты:

  • Овощной винегрет — 500 г
  • Килька пряного посола — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Растительное масло — 50 мл
предоставлено издательством «Эксмо»

Приготовление:

  1. Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной солёной рыбкой, её надо слегка подготовить.
  2. Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта.
  3. Если килька слишком солёная, можно вымочить её в молоке в течение нескольких часов.
  4. Очищенное и вымоченное (при необходимости) филе кладём в миску и поливаем растительным маслом.
  5. Через пару часов килька может украсить самый популярный русский салат.

Приятного аппетита!

Рецепт из первого тома книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.» издательства «Эксмо»

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх