На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Готовьте газон к зиме правильно: когда косить траву в последний раз

Если соблюдать эти правила, то весной у вас будет идеальный газон.

123RF/legion-media.ru

С наступлением холодов важно правильно подготовить сад и газон к зиме, чтобы сохранить их здоровье и привлекательность весной.Ключевой шаг — последняя стрижка газонной травы. 

Автор Дзен-канала «Вдали от города» рассказал, что оптимальное время для последней стрижки газона — середина октября, но при тёплой осени её можно отложить до начала ноября.

Траву следует подстричь за 2–3 недели до окончания роста.

Перед покосом нужно убрать опавшие листья и разбить комки травы для улучшения аэрации и предотвращения мха. Рекомендуется провести скарификацию — удаление мёртвых остатков, что снижает риск грибковых болезней, включая снежную плесень.

Оптимальная высота покоса — 3–4 см. Короткая стрижка ослабляет морозостойкость, а слишком длинная — способствует гниению. После скашивания важно собрать остатки травы и провести полив.

Завершая подготовку, применяют удобрения с повышенным содержанием калия и фосфора для укрепления корней и повышения зимостойкости. Азотные подкормки противопоказаны, так как стимулируют рост травы, снижая её устойчивость и способствуя болезням.

 

Ссылка на первоисточник
наверх