Традиционное лакомство на Пасху 2020 от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС.

Александр Белькович раскрывает секреты, как правильно варить и окрашивать яйца в яркие, классные и необычные цвета. Натуральными красителями для традиционного блюда на Пасху 2020 выступают куркума, свекла и краснокочанная капуста.
Этими бюджетными ингредиентами вы сможете окрасить полсотни яиц.Рецепт: состав
- Яйцо куриное 30шт.
- Соль 9щепотка
- Капуста краснокочанная 500г
- Свекла 900г
- Куркума 20г
- Уксус 4,5ст. л.
- Растительное масло 100мл
Приготовление:

- В три кастрюли налить воду, добавить по три щепотки соли, положить аккуратно яйца и поставить на огонь (cоль нужна для того, чтобы яйца не лопались. А если лопнет, то соль свернет белок и не даст ему вытечь).
- После закипания воды убавить огонь до минимума и варить ещё 8 минут
- Натереть свежую свеклу на крупной терке, отправить в первую кастрюлю и залить водой.
- Нарезать капусту, отправить во вторую кастрюлю и залить водой.
- В третью кастрюлю налить воды, добавить куркумы и перемешать.
- Все три кастрюлю поставить на огонь на 10 – 12 минут. (не стоит доводить до кипения ингредиенты в кастрюлях, иначе пропадут красильные свойства).
- Кастрюли снять с плиты и в каждую добавить по 1,5 столовой ложки уксуса (уксус слегка расщепит скорлупу яиц и получится яркий окрас).
- Равное количество яиц отправить в каждую кастрюлю с красителями и оставить на 30 минут.
- Вытащить на салфетку розовые, желтые и голубые яйца из кастрюль и дать им обсохнуть.
- Все яйца натереть до глянца салфеткой смоченной в растительном масле.
- Переложить яйца в пасхальную корзину.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии