На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Да йух с ним!Муж Пугачевой сра...
  • Иван Иванов
    С такой суммой прибавки в столовую сходить стыдно,вдруг не хватит.Про нее говорить стыдно,бутылка минералки от 70 руб...Две прибавки за г...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    А на сцене папуасы и... зелёный попугай 🤣Киркоров впервые ...

Пасхальные яйца: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Традиционное лакомство на Пасху 2020 от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС.

Александр Белькович СТС

Александр Белькович раскрывает секреты, как правильно варить и окрашивать яйца в яркие, классные и необычные цвета. Натуральными красителями для традиционного блюда на Пасху 2020 выступают куркума, свекла и краснокочанная капуста.

Этими бюджетными ингредиентами вы сможете окрасить полсотни яиц.


Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 30шт.
  • Соль 9щепотка
  • Капуста краснокочанная 500г
  • Свекла 900г
  • Куркума 20г
  • Уксус 4,5ст. л.
  • Растительное масло 100мл

Приготовление:

СТС
  1. В три кастрюли налить воду, добавить по три щепотки соли, положить аккуратно яйца и поставить на огонь (cоль нужна для того, чтобы яйца не лопались. А если лопнет, то соль свернет белок и не даст ему вытечь).
  2. После закипания воды убавить огонь до минимума и варить ещё 8 минут
  3. Натереть свежую свеклу на крупной терке, отправить в первую кастрюлю и залить водой.
  4. Нарезать капусту, отправить во вторую кастрюлю и залить водой.
  5. В третью кастрюлю налить воды, добавить куркумы и перемешать.
  6. Все три кастрюлю поставить на огонь на 10 – 12 минут. (не стоит доводить до кипения ингредиенты в кастрюлях, иначе пропадут красильные свойства).
  7. Кастрюли снять с плиты и в каждую добавить по 1,5 столовой ложки уксуса (уксус слегка расщепит скорлупу яиц и получится яркий окрас).
  8. Равное количество яиц отправить в каждую кастрюлю с красителями и оставить на 30 минут.
  9. Вытащить на салфетку розовые, желтые и голубые яйца из кастрюль и дать им обсохнуть.
  10. Все яйца натереть до глянца салфеткой смоченной в растительном масле.
  11. Переложить яйца в пасхальную корзину.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх