На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Обычно так поступают слабые и мелочные людиАлсу рассказала, ...
  • Алекс Сэм
    Хоть и не особо люблю российскую эстраду, но Алсу одна из самых красивых наших певиц , вдобавок в отличии от многих о...Милявская — о лич...
  • Евгений Петров
    Очередная хрень которая на хрен никому не нужнаОб истории создан...

20 сентября – День риса

Тетушка Кототуча расскажет об этом гастрономическом празднике и поделится простым рецептом.

123RF/legion-media.ru

20 сентября во всем мире отмечается День риса. Этот злак составляет основу рациона питания для жителей всех уголков нашей планеты. Он отлично сочетается с другими продуктами: овощами, мясом и морепродуктами.

Рис не только легко усваивается в организме, но и насыщает его углеводами, белками и минералами. А еще он практически не содержит жиров. 

Сейчас в мире насчитывается порядка 20 видов этого замечательного злака! Традиционно рис делят на три группы по размеру зерна: длиннозерный используют для гарниров, среднезерный добавляют в супы, а круглозерный используют для приготовления каш и десертов.   Всемирный день риса также напоминает о проблеме голода. Поскольку рис достаточно дешев, а в выращивании неприхотлив, его производство кормит огромное количество людей по всему миру. 

С этим связано большое разнообразие традиционных блюд с рисом. Так, в Италии с ним готовят ризотто, в Испании — паэлью, в Средней Азии — плов, а в Великобритании — пудинг.

Детский плов

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки – 400 г
  • Рис пропаренный – 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 150 мл
123RF/legion-media.ru

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты: лук чистим и режем на мелкие кубики, морковку моем, чистим и трем на мелкой терке, филе птицы при необходимости чистим от кожицы и режем небольшими кубиками. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем овощи до мягкости. Добавляем филе и жарим еще несколько минут, пока мясо не побелеет. Солим по вкусу, перемешиваем. Выливаем в сковороду воду и тушим все вместе, пока мясо не приготовится. Пока на сковороде все тушится, не теряем время и отвариваем рис. Добавляем его в сковороду за несколько минут до готовности мяса, тщательно перемешиваем и тушим плов еще минут 5–7. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх