На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Врач Логинов рассказал, стоит ли есть изюм каждый день

Медик дал рекомендации по питанию.

Изюм 123RF/legion-media.ru

Врач-гастроэнтеролог Владимир Логинов рассказал, почему важно регулярно есть изюм. Он уточнил, что этот продукт является настоящим кладезем витаминов и минералов, которые положительно влияют на здоровье костей, сердца и пищеварительной системы.

Так, изюм богат углеводами, сахарозой и фруктозой, что делает его прекрасным источником энергии. В состав этих сушеных ягод входят витамины группы В и К, антиоксиданты, а также такие микроэлементы, как магний, калий, железо, бор, кальций и фосфор. Эти компоненты способствуют улучшению функций пищеварительной системы, укрепляют кости и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. 

Тем не менее Логинов подчеркивает, что есть изюм нужно в умеренных количествах, поскольку натуральный сахар, содержащийся в изюме, может способствовать развитию кариеса. Поэтому перед тем, как вводить изюм в ежедневный рацион, лучше обратиться за консультацией к врачу или диетологу.

Помимо изюма, полезными для снижения уровня холестерина и контроля веса являются тыква и содержащийся в ней L-карнитин. Такой подход к питанию может значительно улучшить общее состояние здоровья, пишет Lenta.ru.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх