Медик дал рекомендации по питанию.
Врач-гастроэнтеролог Владимир Логинов рассказал, почему важно регулярно есть изюм. Он уточнил, что этот продукт является настоящим кладезем витаминов и минералов, которые положительно влияют на здоровье костей, сердца и пищеварительной системы.
Так, изюм богат углеводами, сахарозой и фруктозой, что делает его прекрасным источником энергии. В состав этих сушеных ягод входят витамины группы В и К, антиоксиданты, а также такие микроэлементы, как магний, калий, железо, бор, кальций и фосфор. Эти компоненты способствуют улучшению функций пищеварительной системы, укрепляют кости и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Тем не менее Логинов подчеркивает, что есть изюм нужно в умеренных количествах, поскольку натуральный сахар, содержащийся в изюме, может способствовать развитию кариеса. Поэтому перед тем, как вводить изюм в ежедневный рацион, лучше обратиться за консультацией к врачу или диетологу.
Помимо изюма, полезными для снижения уровня холестерина и контроля веса являются тыква и содержащийся в ней L-карнитин. Такой подход к питанию может значительно улучшить общее состояние здоровья, пишет Lenta.ru.
Статьи по теме:
Свежие комментарии