На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Много чего возомнивший о себе пидор!«Боль не утихает»...
  • Фаина Юсупова
    Господи,спаси пожалуйста этого доброго хорошее человека,помоги ему вернуться домой, не забирай его,его ждёт семья и в...Мнение врача: ест...
  • Нина Лубенкова
    Может пересадка сердца????Мнение врача: ест...

Как правильно варить кукурузу

Секрет мягкой и сочной варенной кукурузы.

Взрослые и дети обожают вкус молодой ароматной кукурузы. Как только она созревает и свежие початки привозят в магазины или на рынок, мы спешим купить несколько штук домой, чтобы насладиться вкусом сахарной и спелой кукурузы. Каждый лакомится ею по-своему: кому-то больше нравится есть кукурузу с крупной солью, а кто-то любит подавать её на стол с ломтиком сливочного масла.

Сегодня мы расскажем вам, как выбрать и правильно сварить самую вкусную кукурузу.

Дома кукурузу принято варить в кастрюле. Обычно хозяйки подают её как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты или легкие летние закуски. Для этого, конечно, можно использовать покупную консервированную кукурузу, но, согласитесь, вкус уже будет не тот.

Правильно приготовить кукурузу в початках не сложно. Важно при варке сохранить в ней как можно больше полезных веществ и не потерять мягкий и сочный вкус. Вареная кукуруза — не просто аппетитное летнее блюдо с дразнящим ароматом, но и полезный продукт, содержащий в себе большое количество микроэлементов, аминокислот и различных групп витаминов, необходимых человеку.

Необходимые ингредиенты:

  • Кукуруза 5-6 штук
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления кукурузы

1. Очистите початки от листьев, кожуры и волосков. Затем тщательно их промойте под проточной водой и сложите в кастрюлю. Если кукуруза не молодая, то верхние ряды зерен могут быть слегка подгнившими. Если это так, срежьте их ножом. Початки, которые не помещаются в кастрюлю, разламываем пополам. 

2. На дно подготовленной кастрюли уложите несколько кукурузных листьев и налейте воды. Саму кукурузу следует класть в кипящую воду, которая должна полностью покрывать все початки. Листья придадут кукурузе особый вкус, сделают её более ароматной и аппетитной. 

3. Следует варить кукурузу на медленном огне. Молодым початкам для готовности потребуется 25-30 минут. Зрелая кукуруза должны вариться 1-2 часа. Проверить сварилась ли кукуруза, нужно надорвав одно зернышко и попробовав его на вкус. Воду подсолите за 10 минут до готовности. 

4. Выключите огонь и немного подождите, пока кукуруза немного остынет. Готовую вареную кукурузу подавайте со сливочным маслом или солью, кому как больше нравится. 

Хранить кукурузу следует в воде, в которой она варилась. На тарелке она быстро засохнет, станет твердой и невкусной. После остывания лучше убрать кастрюлю в холодильник, где она может простоять до 3-х дней. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх