7дней.ru

105 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Зачем переваривать одну и туже пищу...уже изжога.Садовод и огородн...
  • Sergiy Che
    "...ведь им грозит очень серьезное наказание – от 8 до 15 лет лишения свободы. Собчак полагает, что молодые люди не з...«Рыдаю в подушку»...
  • Татьяна Бутова
    Плохо, что не родила от него. Какой балетный талант появился бы«С Колей я пересп...

«Треугольник печали», «Омут» и «Замерзшие»: премьеры кино и сериалов с 1 по 7 декабря

«Треугольник печали», «Омут» и «Замерзшие»: премьеры кино и сериалов с 1 по 7 декабря

Фаворит Каннского кинофестиваля, хорроры и первый сериал Адильхана Ержанова.

«Треугольник печали», «Омут» и «Замерзшие»: премьеры кино и сериалов с 1 по 7 декабря
«Треугольник печали», «Омут» и «Замерзшие» коллаж 7ДнейКино

В кино будем бояться и смеяться — хорроры, триллеры, черная комедия и… детский мультик про трех милых зверушек. На ТВ — драма про легенд кантри, фантастика про гигантское чудище и триллер про серийного маньяка от Disney. Да-да, мы не опечатались.

Смотреть в кино

«Треугольник печали», реж. Рубен Эстлунд

Алекс — модель, у которого давно не было нормальной работы. По счастливой случайности он и его расчетливая девушка Айя получают билеты на дорогущий круиз с экстравагантными пассажирами на борту. Когда на судне начинается шторм, все пороки страшно богатых людей из-за качки начинают лезть наружу — порой совершенно буквально.

Едкая сатира на современное общество потребления, будто продолжающая нарратив предыдущего фильма Эстлунда — «Квадрат» (за оба фильма он получил две «ветки» Каннского кинофестиваля, попав в число единичных счастливчиков с такими наградами). В одной из ролей — Вуди Харрельсон в уморительном образе капитана-гедониста.

«Заклятье: 13-й этаж», реж. Джоко Анвар

1980-е. После кошмарного несчастного случая, стоившего жизни матери и брату, девушка Рини живет со своими родственниками в многоэтажном социальном доме в Джакарте. Она собирается уехать учиться, но боится оставить родню. В одну ужасную ночь, когда начинается наводнение, в здании начинает твориться что-то страшное.

Вообще это сиквел (или, еще вернее, приквел) фильма «Слуги Сатаны» за авторством все того же Джоко Анвара, мастера современного индонезийского хоррора, и он способен напугать даже видавших виды знатоков жанра. Самое то, если на выходных хочется дать нервишкам пошалить.

«Новогодний переполох», реж. Альберт 'т Хофт, Пако Винк

Трое зверушек — хорек Фред, птичка Перри и жук Такки — на Новый Год решили исполнить желания своих друзей и отправились на завод сладостей и игрушек, где, вроде бы, живет Санта-Клаус. Им хочет помешать крыса Редерик, украв подарки и испортив всем праздник.

Ох уж эти крысы, что вечно портят праздники… А вообще — милый бельгийский (да!) мультфильм, с чудесной рисовкой, простеньким юмором и вполне себе предновогодним настроением, который запоздало прилетел в российские кинотеатры спустя 8 лет после мировой премьеры. Такие ныне новинки — зато ребенок будет очень доволен.

«Омут», реж. Денис Крючков

Люба замужем, и все это время она несчастна — ее супруг изверг и манипулятор, для которого красавица-жена просто приложение к его успешному образу. Решившись на побег от садиста, девушка попадает на психологический тренинг в российской глубинке, организатор которого предлагает участникам столкновение с их главными страхами.

Мистические триллеры на оккультную тематику в нашем кино — явление не самое частое. Поэтому взглянуть на новое творение Дениса Крючкова и сценаристки Ольги Лоянич (вместе делали «Русский рейд») должно быть небезынтересно. В одной из главных ролей — звезда «Жуков» Вячеслав Чепурченко.

Смотреть дома

«Замерзшие», реж. Адильхан Ержанов

В северном городке находят насквозь промерзшую машину с трупом женщины внутри. Погибшая оказывается женой местного следователя, который становится одержим поисками убийц. Постепенно становится ясно, что это не единственное убийство в округе — их становится тем больше, чем дальше заходит расследование.

Первый сериал в карьере маститого казахского режиссера Адильхана Ержанова, обласканного кинофестивалями (см. его «Голиафа» на том же Okko, где выходят «Замерзшие»). В главных ролях — Артем Быстров и Лена Тронина, которая слишком нечасто появляется на наших экранах, чтобы пропускать очередную ее работу.

«Джордж и Тэмми», реж. Джон Хиллкоут

Хаотичная, дикая жизнь икон кантри-музыки Джорджа Джонса и Тэмми Винетт — это история стремительного взлета к славе. Они казались идеальной парой, но на самом деле в их жизни было много соперничества, несчастья и противоречий, которые достопочтенная публика часто не могла видеть.

Джон Хиллкаут, автор «Самого пьяного округа в мире», «Дороги» и других значимых фильмов, набил руку на съемке клипов и музыкальных видео для таких музыкантов, как Maroon 5, Depeche Mode и Боб Дилан, так что его сериал про музыку явно будет не хуже. Ну а если имя режиссера для вас не играет особой роли, то имена голливудских звезд Майкла Шеннона и Джессики Честейн — наверняка наоборот!

«Тролль», реж. Роар Утхауг

Где-то в горах Норвегии гигантский тролль просыпается после тысячи лет беспробудного сна. Он уничтожает все на своем пути и стремительно приближается к Осло. Палеонтолог Нора Тидеманн, собрав вокруг себя команду профессионалов, должна во что бы то ни стало остановить чудовище.

Скандинавский вариант «Годзиллы», только вместо динозавра-кайдзю — здоровенная махина из мифов, размер которой легко оценить, взглянув на постер. Роар Утхауг — один из самых успешных норвежских режиссеров жанрового кино, который ранее снял впечатляющий фильм-катастрофу «Волна». Масштаб увеличен, впечатления от просмотра — наверняка тоже.

«Связь», реж. Такаси Миике

Дон-су, первый в мире человек с бессмертным телом, похищен мафией, торгующей органами. Ему удается сбежать, но он лишается глаза. Как будто этого мало — недостающий орган пересаживают серийному убийце, и Дон-су видит все, что тот вытворяет. И теперь он единственный, кто может остановить маньяка.

Вы ни за что не поверите, но сериал с таким сюжетом выходит на Disney+, а не на каком-нибудь HBO или Netflix. Еще интереснее — имя режиссера: Такаси Миике — автор, например, «Кинопробы», дичайшего японского хоррора (а сценарист Маса Накамура — его частый соавтор). Кажется, «Дисней» решили захватить все аудитории своей продукцией, включая самую взрослую.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх