Ингредиенты:
Для салата:
- 1 кг зеленой фасоли (тщательно высушите ее)
- 200 г хлопьев миндаля
- Соль
- Молотый черный перец
Для заправки:
- 2 головки чеснока
- 2—3 ст. л. винного уксуса
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. меда
- 150 мл оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 гр.
- Заверните чеснок в фольгу и выпекайте в духовке в течение 25 мин до размягчения.
- Выньте и дайте охладиться.
- В это же время бланшируйте фасоль, погружая ее в большое количество кипящей подсоленной воды в течение 2 минут, пока она не перестанет быть сырой.
- После этого уберите фасоль и поставьте ее под холодную воду, а затем высушите.
- Слегка поджарьте миндаль на сковороде в течение 3 минут до золотистого цвета. Дайте охладиться.
- Смешайте вместе миндаль и фасоль.
- Выньте мякоть из головок чеснока и размешайте в пюре с добавлением ложки белого винного уксуса до состояния кашицы.
- Добавьте горчицу, мед и хорошенько перемешайте.
- Влейте оливковое масло, постоянно помешивая, пока не станет густеть.
- Пробуйте на вкус и добавляйте немного больше уксуса в случае необходимости.
- Заправьте орехи и бобы заправкой.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Гордон Рамзи
Свежие комментарии