Джейми Оливер: «Теплое, согревающее, сытное рагу, именно то, что вы хотите в холодное время года. При этом в нем масса свежих цветов и вкусов, чтобы напомнить вам, что не за горами весна. Лимонно-яичный соус — это то, что я перенял из греческой кухни, там его обязательно добавляют в любое рагу. Понимаю, звучит необычно, но поверьте, когда блюдо будет готово, вам не захочется ничего, кроме как есть его, улыбаясь до ушей».
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная курица, разрезать на части: голени, бедра, грудки и крылышки
- Морская соль и черный перец по вкусу
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарубить
- 1 крупная луковица, мелко нарубить
- 1 головка фенхеля, мелко нарубить
- 1 маленький лук-порей, удалить зеленые листья, нарезать тонкими ломтиками
- Маленький пучок петрушки, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
- Маленький пучок укропа, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
- Несколько веточек эстрагона, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
- Большая горсть оливок, косточки удалить
- По большой горсти замороженного горошка, замороженных бобов и консервированной белой фасоли канеллини
- Сок 2 лимонов
- 2 крупных яйца, взболтать
- 2 ст. л. натурального йогурта
- Оливковое масло extra virgin
- Пармезан, натереть
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, влейте оливковое масло.
- Приправьте куски курицы солью и перцем, выложите в кастрюлю.
- Обжаривайте около 10 минут, до золотистой корочки со всех сторон, затем переложите на тарелку. В кастрюле останется несколько столовых ложек вытопившегося жира, если его слишком много, часть слейте. Затем выложите в кастрюлю чеснок, лук, фенхель, порей и стебли петрушки и укропа.
- Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
- Верните курицу в кастрюлю, влейте 600 мл воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне около 1 часа, пока курица не станет мягкой, а ее мясо не начнет отваливаться от костей.
- Доведите смесь в кастрюле до кипения, добавьте оливки, горошек, бобы и фасоль. Когда замороженные овощи приготовятся, добавьте большую часть зелени, сохранив немного для подачи.
- Достаньте куски курицы из соуса и с помощью 2 вилок снимите мясо с костей. Выбросьте кости, верните мясо в соус. На этом этапе рагу уже вкусное, но следующий шаг сделает его потрясающим.
- Хорошо взбейте лимонный сок с яйцами, затем постепенно вливайте его в рагу. Не мешайте слишком сильно, соус должен добавить блюду блеска, а не превратить его в яичницу-болтунью.
- Перед выкладыванием на тарелки вмешайте в рагу йогурт.
- Сбрызните каждую порцию оливковым маслом, натрите сверху немного пармезана и посыпьте оставшейся зеленью.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Выбор Джейми. Весеннее рагу» издательства «Эксмо»
Свежие комментарии