Суперблинчики со шпинатом: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт изысканных блинов с авокадо, помидором, творогом, чили и кинзой из нового кулинарного бестселлера Оливера «Овощи» (КукБукс).

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Джейми Оливер: «Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна».


Рецепт: состав
  • Авокадо 1шт. (спелое)
  • Черри (помидоры) 350г (разных цветов)
  • Шпинат 100г (мелкий молодой)
  • Лук зелёный 3стебель
  • Кинза 15г (1/2 пучка)
  • Лайм 1шт.
  • Оливковое масло по вкусу (extra virgin)
  • Яйцо куриное 1шт. (крупное)
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соус чили по вкусу
  • Зернёный творог 300г
  • Самоподнимающаяся мука 320мл (1 кружка)
  • Молоко (2.5%) 320мл (1 кружка)

Приготовление:

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg).
Portrait Photography: Paul Stuart

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.  Разрежьте черри на 4 части и положите в миску вместе с четвертью листьев шпината. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и листья кинзы, выжмите сок лайма. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отставьте.

Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте муку, молоко и оставшийся шпинат, посолите, поперчите и тщательно измельчите. Хорошо разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Влейте половник смеси, покрутите сковороду, чтобы распределить ее по всей поверхности. Жарьте, не переворачивая, 2 минуты, затем переложите на тарелку и приготовьте остальные блинчики.

Выложите на каждый блинчик по паре ложек зерненого творога и салата с авокадо, сбрызните соусом чили. Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу.

Калории — 331 ккалЖиры — 13,3 гНасыщ. жиры — 4 гБелки — 13,5 гУглеводы — 42,3 гСахар — 6,3 гСоль — 1,2 гКлетчатка — 3 г

Другие рецепты Оливера

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Мечты сбываются! Александр Панайотов наконец-то едет на «Евровидение»

Певец 15 лет ждал возможности выступить на европейском песенном конкурсе.

Instagram

35-летний певец Александр Панайотов, участник телешоу «Стань звездой», «Народный артист» и «Голос», представит нашу страну на Евровидении-2020 в Голландии. Его имя появлялось в списках кандидатов на отбор на этот песенный конкурс с 2005 года, и он не раз был близок к тому, что выберут его. Всего пару баллов певец уступил в 2008 году Диме Билану (который, кстати, тогда победил с песней  с песней «Believe»).

В этом году народного голосования не проводилось.

Среди кандидатов, кроме него, называли Полину Гагарину, Юлию Зиверт (ZIVERT), рейв-группe Little Big и даже Ольгу Бузову. Но, как ещё в начале месяца предположил Игорь Крутой, на 90 процентов это будет Панайотов.

Так и вышло. Мечта Александра, наконец, сбудется – и он примет участие в Евровидении. Как стало известно, в воскресенье, 1 марта, в эфире программы «Время» на Первом канале, будет представлен сингл, с которым Панайотов поедет в Роттердам.

Кстати, в прошлом году имя Александра возникало в СМИ не только в связи с тем, что он в очередной раз не попал на европейский конкурс и засомневался в возможности успеха на ЕвровиденииСергея Лазарева (меж тем Сергей занял в Тель-Авиве третье место).

Напомним: летом 2019-го Любовь Успенская заявила, что хочет зачать ребенка с помощью ЭКО, и рассказала о качествах, которые видит в потенциальном доноре. Поскольку певица примерно тогда же нежно поздравила Панайотова с днем рождения, поклонники обоих артистов обратили внимание, что Александр идеально вписывается в её требования. Так родился слух о доноре Панайотове, от которого певец едва отбился.

Статьи по теме:

 

Потолстевшая Жанна Агузарова продемонстрировала новые пластические операции

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх