Рецепт изысканных блинов с авокадо, помидором, творогом, чили и кинзой из нового кулинарного бестселлера Оливера «Овощи» (КукБукс).
Джейми Оливер: «Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна».
Рецепт: состав
- Авокадо 1шт. (спелое)
- Черри (помидоры) 350г (разных цветов)
- Шпинат 100г (мелкий молодой)
- Лук зелёный 3стебель
- Кинза 15г (1/2 пучка)
- Лайм 1шт.
- Оливковое масло по вкусу (extra virgin)
- Яйцо куриное 1шт. (крупное)
- Оливковое масло по вкусу
- Соус чили по вкусу
- Зернёный творог 300г
- Самоподнимающаяся мука 320мл (1 кружка)
- Молоко (2.5%) 320мл (1 кружка)
Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте черри на 4 части и положите в миску вместе с четвертью листьев шпината. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и листья кинзы, выжмите сок лайма. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отставьте.
Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте муку, молоко и оставшийся шпинат, посолите, поперчите и тщательно измельчите. Хорошо разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Влейте половник смеси, покрутите сковороду, чтобы распределить ее по всей поверхности. Жарьте, не переворачивая, 2 минуты, затем переложите на тарелку и приготовьте остальные блинчики.
Выложите на каждый блинчик по паре ложек зерненого творога и салата с авокадо, сбрызните соусом чили. Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу.
Калории — 331 ккалЖиры — 13,3 гНасыщ. жиры — 4 гБелки — 13,5 гУглеводы — 42,3 гСахар — 6,3 гСоль — 1,2 гКлетчатка — 3 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019
Статьи по теме:
Свежие комментарии