Невероятно вкусное блюдо из морской рыбы, которое бывшая балерина приготовила в реалити-шоу «МастерШеф» на канале «Ю».

Ингредиенты:
- Рыба «Дорада» — 2 шт.
- Каперсы — 20 г
- Белое вино — 150—200 мл
- Шпинат — 1 небольшой пучок
- Чеснок — 1—2 зубчика
- Тимьян — 50 г
- Кинза — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Лимоны — 2 шт. (для лимонного сока)
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу

Приготовление:
- Рыба: Дораду выпотрошить, выложить на фольгу, нафаршировать тимьяном и кинзой.
- Смазать рыбу лимонным соком и завернуть в фольгу.
- Отправить запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- После выложить на подушку из шпината и полить соусом.
- Гарнир и соус: Шпинат нарезать и опустить на минуту в кипяток.
- Отжать петрушку с помощью полотенца, откинуть на сковородку с каперсами и чесноком.
- Залить лимонным соком и белым вином, довести до кипения.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии