На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Кудрявый блондин одним взглядом светло-голубых глаз влюбил в себя тысячи зрительниц. Ему прочили большое будущее. Но после оглушительного успеха он вдруг исчез из кино, перестал общаться с прессой. В этом интервью актер впервые рассказывает о причинах случившегося и «проклятии» Федора Бондарчука...

— Когда я оказался на кастинге «Обитаемого острова», Федор сразу оживился:

— Мне нравится типаж... А почему такие накачанные руки?

— Люблю спорт.

— Отлично — беру!

Толком даже читать ничего не пришлось. Просто режиссер именно так видел главного героя — Максима Каммерера. Я подошел под его представление как под копирку: лицо, рост, спортивное тело. Сам Федор Бондарчук оказался мне по плечо... Он уже отсмотрел сотню актеров — никто ему не подходил. Продюсеры, правда, думали, что роль Каммерера больше подходит племяннику режиссера Косте Крюкову, спросили у меня:

— Кто лучше сыграет, ты или Крюков?

— Конечно Костя!

Я ведь только собирался поступать в театральное училище, вообще опыта не имел.

— Тогда ему и играть! — провоцировали они.

— Пожалуйста... Я отказываюсь, — ответил практически с облегчением.

— Тысячи актеров мечтают сняться у Федора, он сам тебя выбрал, а ты отказываешься?!

А я никогда такой мечты не имел — просто вытянул лотерейный билет, не понимая, на счастье он мне или на горе.

— Большинство актеров с детства стремятся к славе, любят выступать на публике... Разве вам это чуждо?

— Мама рассказывала: в годик я лежал в больнице и прославился тем, что начинал танцевать, как только включали радио. Медсестры говорили: «Наверное, он у вас будет певцом или актером!» Но родители смеялись, и конечно, никто не воспринимал это «пророчество» всерьез.

Я понимаю, почему хотел стать актером тот же Костя Крюков — он рос в семье, где было странно мечтать о какой-то обычной профессии. Мой папа Сергей Васильевич — милиционер, мама Людмила Викторовна — кассир. Откуда у меня взяться актерским амбициям?

Отец приехал из Смоленской области, мама — из Орловской. Познакомились в магазине «Диета» на Кутузовском проспекте, где мама сидела за кассой. И с тех пор всю жизнь вместе: сначала жили в коммуналке — там родился я, а потом брат Максим. И поскольку мы практически погодки, расти вместе было не скучно.

Летом нас отвозили к бабушке с дедушкой в деревню под Смоленском — помогали им копать огород, ходили за водой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх